智能财会管理学院开展学生宿舍安全检查

发布者:黄竞发布时间:2021-11-25浏览次数:10

冬季是学生寝室安全事故的高发期。为加强学生校园安全教育,消除宿舍安全隐患,促进同学们养成健康生活方式和良好生活习惯,争做奋进自律广财人。20211124日晚,辅导员黄竞老师带领团学骨干深入学生宿舍对宿舍大功率电器使用、安全用电和卫生督导等方面展开学生宿舍安全检查。

在本次检查中,宿舍整体情况良好,宿舍内物品摆放整齐,能严格遵守学校规章制度,文明规范用电。但也检查出部分宿舍违规使用大功率电器、将行李箱等大件物品堆积在过道上、垃圾过多卫生堪忧等问题。黄竞老师逐一对存在安全问题的宿舍进行了批评教育。

在检查过程中,黄竞老师强调,宿舍安全用电问题事关同学们生命安全,提醒同学们离开宿舍要及时断电,严禁使用大功率吹风机、电磁炉、热得快等违规电器,还向同学们宣传了宿舍用电安全的注意事项和文明宿舍的行为规范。做好自我防护、打扫好宿舍卫生、坚持每日对打扫宿舍,常通风、常打扫。

寝室是同学们的第二个家,安全关乎每一个人的生命财产安全。本次检查,提高了学生的安全意识和责任意识,激发同学们建设文明宿舍的热情,消除了安全隐患,帮助同学们营造一个文明、整洁、安全的宿舍环境。

文/院学风生活部 闫德诚 李奕

图/院学风生活部  辜育珊