学习党的百年光辉历史暨学习贯彻党的十九届六中全会精神报告会成功举办

发布者:黄竞发布时间:2021-12-01浏览次数:50

20211129日上午,我院和人工智能与数字经济产业学院在同心楼报告厅联合举办学习党的百年光辉历史暨学习贯彻党的十九届六中全会精神报告会。马克思主义学院杜奋根教授受邀为我们作了《学习党的十九届六中全会精神,担当中华民族伟大复兴使命》为主题的报告会。我院和人工智能与数字经济产业学院党政领导、教职工、入党积极分子和递交入党申请书的同学参加了报告会。会议由智能财会管理学院党委书记张政彪主持。

报告会开始时,杜奋根教授表示,必须深刻理解党史学习教育的意义然后杜教授引用新闻事件,告诉在场老师和同学,全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

紧接着,杜奋根教授指出,党史学习教育要从三个方面落地落实落细一要加强党史学习教育的组织领导;二要树立正确的党史观;三是要切实为群众办实事解难题。

随后,杜奋根教授介绍了中国共产党一百年来的光辉历程和伟大成就。他希望大家从学习党史中汲取精神伟力,践行伟大建党精神。同时要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,在内化于心上下功夫。

杜奋根教授用六句话高度概括中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议的主要内容:用根本问题解释百年奋斗;用百年奋斗支撑重大成就;用重大成就确证历史意义;从历史意义提升历史经验;以成就经验支撑两个确立;用两个确立确保强国复兴。

最后,杜奋根教授鼓励师生要认真学习党的十九届六中全会精神,从中汲取智慧和力量。张政彪书记认真聆听杜教授报告后,代表大家感谢杜教授作的精彩报告!号召同学们认真学习、准确把握党的十九届六中全会精神,勤奋学习,苦练本领,努力成为爱党爱国爱校的时代新人。

学习党的百年光辉历史及学习贯彻党的十九届六中全会精神报告会在热烈掌声中圆满结束。同学们表示,必将从百年党史中汲取智慧,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,将学习动力转化为行动实践,为建设大湾区一流财经大学而不懈奋斗!

主讲嘉宾:

杜奋根,广东财经大学马克思主义学院教授,现兼职广东乡村建设研究中心常务副主任、广东省邓小平理论研究会副会长。主持国家社科基金、省社科规划项目10余项;在《马克思主义研究》等刊物发表学术论文60余篇。主要研究方向为马克思主义中国化。