我院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习研讨会

发布者:黄竞发布时间:2021-12-02浏览次数:10

1124日晚上和1126日下午,我院在桃园学生社区102107活动室先后分批次组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习研讨会。会议由辅导员黄竞老师主持,2021级全体入党积极分子和递交了入党申请书的同学参加研讨。

黄竞老师首先和所有参会同学一起集中观看了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的新闻联播播报。

观看结束后,黄竞老师认为,建党百年历史节点召开的党的十九届六中全会,具有重要里程碑意义。本次会议最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。同学们在融媒体时代,要正确学习掌握党的十九届六中全会精神,要通过人民日报、新华社和新闻联播等官方媒体的权威报道进行学习,同时,还要坚持读原文,原原本本读全会文件。

接着,在黄竞老师的组织下,同学们结合专业学习和生活实践等进行了深入交流研讨,踊跃发言谈学习体会和感悟。

智能税收组代表:

全会公报指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。我们作为新时代青年,要始终牢记身上肩负的使命与责任,努力学习,将自己所学的专业更好的与奉献人民相结合。

智能审计组代表:

这次学习党的十九届六中全会精神,我要坚决把全会精神贯彻到专业学习中去,不断深化对专业知识的理解,夯实基础,并将专业知识与社会实践更好地结合起来。作为入党积极分子,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从党的百年奋斗历史中不断汲取智慧与力量。

智能会计组代表:

读完《决议》全文,我深感作为一名入党积极分子的光荣自豪和肩头的使命责任。一百年来,我们党砥砺前行,向人民、向历史交出了一份优异的答卷。如今,走好新时代的赶考之路,智能财会学子们当以坚定的政治信仰、昂扬的复兴斗志、过硬的素质本领,投身到实现第二个百年目标的奋斗中。而作为智能会计专业的学生,我们必须不断练好基本功,投身到祖国的事业中,争做奋进自律广财人。

智能财管组代表:

党的十九届六中全会全面回顾和总结了党在各个历史时期取得的伟大成就、积累的宝贵经验,同时立足当下,着眼未来。在学习党的十九届六中全会精神时,我感想颇深。不忘初心,方得始终。在中国共产党的领导下,国家必将夺取全面建设社会主义现代化国家的胜利;作为光荣的共青团员和入党积极分子,我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。