智能财会沄翀学术节 | 第一届爬虫数据挖掘大赛圆满落幕啦!

发布者:黄竞发布时间:2022-04-20浏览次数:217

2022年4月19日下午,由智能财会管理学院主办的智能财会技能大赛第一届爬虫数据挖掘大赛颁奖仪式在桃园105活动室隆重举行。副院长孔荫莹、团委书记黄竞出席本次活动,并为获得奖项队伍颁发荣誉证书。

本届爬虫数据挖掘大赛采取线上参赛方式进行,吸引了包括统计与数学学院、信息学院和数字经济学院在内的多个兄弟学院同学参加,旨在考验选手们扎实的数据挖掘功底和创新能力。谁“爬”的更简洁,谁“爬”的更快,谁就是冠军。

颁奖环节

颁奖结束后,孔院长对此次活动进行了全面的总结。他对参加本次比赛的所有选手的爬虫数据挖掘表示肯定,对兄弟学院参赛同学表示欢迎,向在比赛中取得优异成绩的队伍表示祝贺。他指出,此次比赛参赛作品充分展示了参赛队伍突出的爬虫技术,是对近期爬虫数据挖掘学习情况的总结,更有利于未来提高数据挖掘技术。孔院长向所有参赛队伍提供了进阶性建议,鼓励同学们进一步学习爬虫技术,为今后学习专业知识打下技术基础。最后,主持人刘锦娜宣布:第一届爬虫数据挖掘大赛圆满结束,本次大赛就此落下了帷幕。

相信大家经过本次爬虫数据挖掘大赛,已经了解到了爬虫的重要性。在大数据时代,要进行数据分析,首先要有数据源,而学习爬虫,可以让我们获取更多的数据源,并且这些数据源可以按我们的目的进行采集,去掉很多无关数据,这也是我们的核心竞争力之一。

此次比赛影响范围广,不仅为我院营造了浓厚的学术氛围,也切实提高了学生挖掘数据的能力和水平,受到了广大师生的一致好评。