远光软件股份有限公司高级副总裁李美平一行到我院考察交流

发布者:黄竞发布时间:2022-06-10浏览次数:10

2022年6月9日上午,远光软件股份有限公司高级副总裁李美平博士、远光软件(澳门)有限公司总经理夏爱平、战略咨询及合作部刘叶梅等一行4人到我院考察交流。

图片

在洽谈开始前,李美平博士一行到校区同心楼智能财会实验室等参观考察,然后应邀做客我院财会审知行论坛(第41期),在同心楼101会议室以线上线下方式向我校师生作了“智能财会数字化实践”的专题讲座。学院及其他学院师生共100余人参加。

图片

本次讲座主要围绕着数字化实践和智能财会两个方面展开。李博士从“如何给大家讲数字化实践”的问题入手,搭建企业财务的整体框架,结合当前互联网技术下财务会计的冲击和某航空公司财务共享的案例,得出多个结论,如:财务共享服务、代理记账将进入机器时代;业务财务赋能前端业务,需要数据思维;交易结算通过信息化既可以产生效率也可以产生价值等。除此之外,他还分享了有关智能财会未来发展的一种趋势,即智能财会到智慧财务的发展,是通过在线化、网络化、智能化的路径来实现的。讲座期间,李博士与同学们积极互动,鼓励大家成为具有数字化技术创新能力的新时代财务人。

图片

讲座结束后,双方在厚德楼554会议室围绕实习基地、课程建设、师资培训等方面进行了洽谈并达成合作共识。近期双方将就达成事项贯彻落实。

图片

李美平,澳门科技大学理学博士,现任远光软件股份有限公司高级副总裁、珠海智行慧达商务旅行有限公司执行董事。2021年获广东软件行业协会“卓越技术工匠”荣誉称号,2020年评为珠海市产业青年优秀人才,工信部管理会计应用推广联盟专家委员,上海国家会计学院影响会计人员的十大技术评选专家。主要研究方向为智能财务管理、集团企业管控、新技术与产业结合等。