智能财会管理学院广州校区有序开展新学期有关工作

发布者:黄竞发布时间:2022-09-09浏览次数:10

近日,智能财会管理学院广州校区大二到大四学生共371人(除18名学生因疫情暂缓返校)均安全、有序完成返校报到工作,并以饱满的精神投入到新学期的学习中。在学院党委班子的统一领导及指挥下,严格按照学校秋季返校工作指引以及新冠疫情防控要求,组织学生返校开学,并建立有关台账。辅导员在奕辅导系统上严格审核学生返校地区、旅居史、48小时核酸检测阴性证明、行程码等返校材料,符合条件方可返校,对不符合返校的同学关怀做好解释说明工作,确保同学们安全、健康返校开学,确保校园安全稳定。

2020级财务管理1班、管理会计1班共136人有序开展行李搬运、领取工作,两个班级均安排了近10名志愿者负责现场保管、清点行李工作,男生志愿者协助行李的搬运,辅导员现场指挥、慰问同学,总体秩序良好,没出现行李遗失等情况。

另外辅导员走访了29栋、302020级男女生宿舍,与同学开展谈心谈话。同学们表示对住宿条件总体满意,也反映个别宿舍存在热水出水量不足、灯管光线不够等问题。后续等学生入住安顿后,将跟进后勤部门维修情况。

另受学院党委委托,辅导员陈晓东为学院新一届就业办公室助理颁发聘用证书,代表着2023届毕业生就业工作正式启动。

我院高度重视人才培养以及学生综合素质、实践能力的提高,开学已有包括远光软件、赛意业财等多家企业提出开展一系列的人才培养、实习基地、学术大赛等校企合作方案,并确定初步的合作计划。


接下来,学院领导班子、班主任、专任教师、辅导员将继续围绕人才培养方案,以“立德树人”为宗旨,协同联动,为建设大湾区一流财经大学、一流智能财会管理学院而努力奋斗。


智能财会管理学院

202299