学院党委10月学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动

发布者:黄竞发布时间:2022-10-27浏览次数:15

1022日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利闭幕。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。为学习宣传贯彻好党的二十大精神,我院党委高度重视、提前部署、迅速行动,10开展了一系列学习活动

一、积极动员,全员观会

为迎接党的二十大胜利召开,学院党委提前谋划,积极部署。1011日下午,学院召开全体教师大会,学院党委动员全体教师收听收看党的二十大开幕盛会。1012日,学院召开党委会议,要求各支部组织党员和入党积极分子以线上线下结合方式收看党的二十大开幕会。16日开幕会上午,党委书记和院长分别在两校区值班,就近参加学校组织的集中收看,学院党委安排支部书记在两校区会议室组织学生和党员集体观看开幕会。学生第一、第二党支部以及教工第一、第二党支部其他党员以“我与二十大开幕会合影”的方式上传观看照片,以此带动其他分散观看的党员认真聆听习近平总书记的报告,为下一阶段深入学习奠定基础。

二、座谈交流,分享感受

开幕会后16日下午,学院党委分别组织学生第一党支部和学生第二党支部召开党的二十大开幕会精神学习座谈会,学院党委书记张政彪和院长陈建林分别在广州校区北二810和佛山校区厚德楼554参加座谈。会上,各与会代表纷纷结合自身经历分享收看党的二十大开幕会的认识感受和对二十大报告的学习体会,陈建林院长结合学院发展目标与学生分享学习心得,勉励学生们要认真学习,努力成为一名符合时代发展要求的智能财会管理人才,积极投身于中国特色社会主义伟大事业建设中去。党委书记张政彪强调党的二十大报告内容丰富,令人振奋,是新时代的政治宣言、纲领性文献,要求党委班子成员、各党支部及各班级将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓紧抓实抓好,持续深入开展形式多样的学习宣传活动。

三、深入研讨,促进落实

1018日下午,学院召开党委(扩大)会议,党委领导班子、党委组织员及各支部书记出席会议,专题学习研讨党的二十大报告。会上,各与会同志分别结合自身工作岗位及未来努力方向谈学习二十大报告的认识感受,如在科研课题准备、政策咨询报告、课程思政、学生党建等方面如何结合二十大报告进行交流研讨,集思广益,营造氛围,把对二十大报告精神的学习宣传贯彻落实到实际工作中来。

四、宣传全覆盖,学习全参与

根据学院党委工作要求,各党支部和团学组织积极行动,以党章学习小组和团支部主题团日活动形式组织入党积极分子和广大团员以多种形式开展党的二十大报告精神学习,包括学生自学、老师领学、ppt专题展示、学习笔记交流、参观考察等;同时强化学习宣传宣讲,以宣传宣讲“进班级、进课堂、进社区、进办公区”做到全覆盖,切实营造浓厚的学习氛围。目前活动正在全面推进过程中,包括:

一)22日,在实习辅导员带领下,组织学院党章学习小组同学参观三水博物馆和三水烈士陵园,结合二十大报告中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”开展现场学习讨论;

二)24日,学院制作二十大精神宣传海报悬挂学院宣传栏营造全员学习氛围;

(三)25日,学院党委召开党委会议,第一议题学习党的二十大报告、决议和习近平总书记重要讲话精神,对我院开展党的二十大精神学习宣传贯彻活动再动员再部署,做到全员学习、全员参与,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、指导实践,推动工作