我为同学办实事 | 智能财会管理学院2022-2023学年第一学期第一次生活委员交流会与班级学习情况交流会顺利开展

发布者:黄竞发布时间:2022-10-30浏览次数:10

10月28日至10月29日,我院扎实推进并深入开展“我为同学办实事”实践活动,为更好地帮助同学们解决生活与学习上的问题,智能财会管理学院团委素拓部先后召开了2022-2023学年第一学期第一次班级生活委员交流会和班级学习情况交流会,孔荫莹副院长对本次交流会进行指导。

一、 生活委员交流会

为及时发现、解决同学们生活上遇到的困难,积极营造更舒适的学院氛围,我院积极创建“你的意见,我来倾听”智财留言站。本次会议由陈健聪主持召开,讲述学院建设智财留言站的初心并向生活委员介绍关于智财学子生活问题反馈的渠道。

图片

为了让智财留言站作用落到实处,主持人介绍留言站主要通过线上【小程序】收集和线下【意见箱】收集收集同学们日常遇到的问题,并且对同学们提出的问题进行归类并做出对应解决方案。最后收集反馈。我院将定期“晒进度”并同学们的监督,以落实解决同学们生活遇到的问题,并及时收集同学们问题解决后的反馈意见,以便进一步改善工作质量。

滑动查看更多

图片

二、 班级学习情况交流会

为深入了解到同学们在学习方面遇到的困难,我院积极组建“勤学乐学,互助向上”学习互助交流站。本次会议由周尚思主持召开,讲述学院建设学习互助交流站的初心并介绍学习互助小组的组建方式。

图片

首先,由各班学习委员汇报本班同学近期学习情况,并反馈各科学习遇到的问题。其次,主持人介绍了学习互助交流站的总体规划,针对同学们在学习上存在的问题,积极组建对应科目学习互助小组,为同学们搭建学习交流的平台,充分发挥智财学子互帮互助的精神。

图片

最后,孔荫莹副院长对本次会议进行指导。针对此次会议,孔院给出了中肯的建议,鼓励各班学委充分发挥好带头作用,积极开展优良班级学风建设,充分发挥能动性,积极反馈同学们在学习上的问题及建议;更要以身作则,带动同学们积极参与学校双百工程等项目;给同学们传递正能量,起到先锋模范作用。此外,孔院也与各班学委进行深入的交流,通过各班学委反馈各班同学学习情况以及同学们对课堂教学的建议,他表示将会进一步落实同学们反馈的问题,持续跟进同学们的学习情况,希望各班学委能起到带头作用,建设班级良好的学习氛围!

图片

本次交流会的召开标志着智财留言站与学习互助交流站正式拉开了序幕。针对同学们学习、生活中遇到的大小事件,我院团委将及时回应同学们的需求难题,做到“事事有回响,件件有落实”,切切实实为同学办实事、为同学做服务,不断提高智财学子的获得感、幸福感、安全感!