以上率下,推动学习走深走实 ——学生第一党支部召开党的二十大精神专题学习会

发布者:黄竞发布时间:2022-11-13浏览次数:11

以上率下,推动学习走深走实

——学生第一党支部召开党的二十大精神专题学习会

1111日,我院学生第一党支部召开专题会议,传达学习贯彻党的二十大精神,学院党委书记张政彪以普通党员身份参加并谈学习体会。

会上,张书记带头学习党的二十大报告、党的二十大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、党的二十大关于十九届中央委员会报告的决议等多项报告,传达教育部党组、省委省政府、省委教育工委、学校党委与学院党委对有关学习贯彻党的二十大精神的会议精神与部署工作。

张书记指出,党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,确立了行动指南。

会上,张书记强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期学院首要政治任务和头等大事,要持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,奋力开创国内一流智能财会管理学院新局面,助力大湾区一流财经大学建设。智能财会管理学院的同学们应深刻的认识我国当前的发展实际,深刻学习领会、完整准确把握党的二十大精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年好学生。