寒冬送暖 | 智能财会管理学院开展2023年寒假“云家访”传温暖活动

发布者:黄竞发布时间:2023-01-15浏览次数:10

为进一步构建家校一体、家校共育的良好教育氛围,共同助力学生成长成才,近日,学院组织开展了2023年寒假云家访传温暖活动。学院党委副书记吴斯娜、辅导员黄竞、辅导员陈晓东、实习辅导员韩嘉敏、学生代表及家长参加本次活动。

家访过程中,辅导员老师详细了解学生寒假期间的学习、生活和身体健康等情况,向家长反馈学生在校期间的学习生活情况。吴斯娜对各位家长百忙之中参加线上家访、参与到家校共育中来表示感谢;深切了解学生及其家庭存在的实际困难及受疫情影响的情况,并就新的学期及今后的大学规划、职业生涯等深入交流;最后代表学院党委向学生及家长致以亲切的问候和新春的祝福。

受访学生对学校和学院的关心感到由衷感谢,表示定会不负学校与老师们的关怀与期望,倍加珍惜来之不易的学习机会,努力学习回报社会。

“云家访搭起了老师与学生、家长之间的空中桥梁,传递了温暖。此次云家访活动将学生思想引导、心理疏导、学业督导、生活指导有机结合,不仅及时解决了实际困难和困惑,也有效增强了家校沟通、师生对话,完善了家校育人机制,提升了育人合力。