盘不落地,永不放弃 | 第一届飞盘比赛圆满落幕

发布者:黄竞发布时间:2023-03-28浏览次数:11

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实《全民健身计划(2021-2025年)》,掀起全民健身热潮,引导青年学子强健体魄,促进青年学子德智体美劳全面发展,塑造积极向上、活力阳光的校园文化氛围,20233月,智能财会管理学院举办第一届飞盘比赛。

极限飞盘运动融合了足球、篮球、橄榄球等项目特点,结合跑、跳、投等运动技术,比赛场上不分年龄、不分男女,靠尊重和公平取胜,对于激发学生的运动能力、沟通能力、组织能力等方面具有独特的育人价值。

运动中奔跑、追逐飞盘,可以培养学生耐力和敏捷性,提高腿部运动的速度、力量;接住飞盘需要大量的手眼协调,在奔跑时跳到空中接住飞盘,可以很好地锻炼手眼协调能力和空间意识;投掷飞盘,可以提高手臂力量,以及全身的协调性。

本次比赛为五人制混合团队赛

采用循环对抗

队员们在场上为荣誉奋力拼搏

挥洒汗水

默契传接 奋力控盘

既是速度与力量的角逐

又是团队与协作的较量

赛场上的队员们

将飞盘竞技的独特魅力

展现得淋漓尽致

比赛虽已结束

运动永不止步

感谢每支队伍和每位选手团结协作,奋力拼搏的身影。感谢全体裁判员和工作人

对本次赛事的支持与付出,为我们共同呈现一场高水平、高能力、高质量

的比赛。为青春留下一抹运动的鲜艳色彩,期待下次比赛相见!