定向越野 | 奋力奔跑,绽放青春

发布者:黄竞发布时间:2023-03-19浏览次数:11

为了响应习近平总书记关于体育工作的重要指示要求,“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”。2023318日,智能财会管理学院举办一年一度的定向越野比赛。

接下来让我们一起回顾比赛,一起回到青春澎湃、热血沸腾的比赛现场。

8:00工作人员早早的到场准备物资,在认真听取比赛注意事项之后,分别前往各个规定地点

布置现场、安放物资,为选手们到来和比赛的顺利进行做了充分的准备。

9:00参赛选手入场。随着时间流逝,参赛者陆陆续续到达起点区。每支队伍都整装待发、满怀信心,期待活动的开始。

在比赛过程中,各组的参赛选手们需要去到地图上指示的地点进行任务打卡,整体用时在一个半个小时内。从三水校区的操场出发,按照地图指示认路、寻找、打卡,考验选手们的定向技能和运动能力。选手在每个的打卡点进行打卡并完成任务,争分夺秒,飞速奔跑,奋力争先。

阳光下,他们肆意奔跑,挥洒青春的汗水,脸上却洋溢着笑容。这不仅是速度与激情的比拼,也是团队间默契、谋略的比拼。

随着时间一分一秒过去,比赛的队伍陆续到达终点,虽然已经满身疲惫,但选手们脸上的笑容却灿若骄阳。

至此,定向越野就圆满结束了。本次活动的目的是让大家在体育运动中挥洒汗水,享受青春,自由奔跑,增强体质,共同合作,提高团队意识,加强大家对体育运动的重视,在提高身体适能水平的同时,培养学生运动意识,锻炼学生健康体魄,将运动融入学习,体验丰富多彩的大学生活!