共青团广东财经大学智能财会管理学院第一次团员代表大会召开

发布者:黄竞发布时间:2023-04-04浏览次数:15

根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的相关规定,共青团广东财经大学智能财会管理学院第一团员代表大会于202343日召开。辅导员黄竞以及佛山校区团员代表线下出席本次会议,院党委副书记吴斯娜以及广州校区团员代表线上出席本次会议。

国歌声响起,大会正式开幕。

首先是智能财会管理学院团委副书记姚茵雪作工作报告。报告总结到,在过去一学年中,我院团委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实保持和增强政治性、先进性、群众性。通过每月的主题教育、青马工程活动、红色文化节等平台加强思想政治工作;坚持党的领导,坚持党建带团建,动员全院同学一起学习党的指导思想、习近平重要讲话精神、学习贯彻宣传党的二十大精神,将党的要求贯彻到团的建设之中。坚持服务青年的工作生命线,通过举办“我为同学办实事”系列活动、学雷锋系列活动切实服务同学;坚持从严治团,通过团委工作会议、团支书会议加强对团干部的的培训,增强团的政治性、时代性、原则性和战斗性,提高团干部的服务能力和引导能力。她希望新一届团委能在上述基础上不断改革创新,更好发挥党联系青年的桥梁和纽带,更好团结、服务广大同学。

宣读选举办法

主持人宣读团委委员候选人选举办法,候选人、计票人、监票人名单。

遴选发言

紧接着,大会进入了竞选环节。首先由候选人林玉枫进行演讲,他表示将努力在服务同学中提升自我,在聚焦学生群体中打造学院特色活动,深刻贯彻党的精神,提高团干部的服务能力和引导能力,更好的发挥学院团委人员的先锋作用。候选人姚茵雪、徐宇欣、胡彤欣、严慧琳、李淳、邓雅雯、吴钰倩、魏芷莹也分别进行了竞选演讲。

计票、公示

计票完毕后,主持人宣读了新一届团委委员名单,从9位候选人中选出姚茵雪、徐宇欣、胡彤欣、严慧琳、李淳、林玉枫6位同学为智能财会管理学院新一届团委委员。

党委副书记吴斯娜总结讲话

院党委副书记吴斯娜借助此次会议倾听了我院团委青年代表的心声,她指出我院团委青年应力学笃行习近平总书记关于青年干部成才系列的重要讲话精神,树立远大理想,坚定理想信念,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇做时代前列的奋斗者,开拓者,奉献者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更好的实现自我价值,把个人奋斗同学院发展紧密结合起来,为我院党委,团委做出贡献,投身于为我院发展的奋斗事业中去。

在全体奏唱团歌的庄严氛围中, 智能财会管理学院第一次团代表大会顺利闭幕。 本次团代会的胜利召开是我院团委工作的一个重要里程碑。相信未来一学年中,智能财会管理学院团委一定会团结带领全院同学迎接新的挑战,取得新的成功。

召开智能财会管理学院团委委员会议

本次会议选举出黄竞老师为智能财会管理学院团委书记,姚茵雪、林玉枫为智能财会管理学院团委副书记。黄竞老师在会议上提出了新学期的工作安排,希望全体委员统一思想、凝结共识,踔厉奋发、笃行不怠,圆满完成本学期各项任务。

团员代表合影