我院开展2022-2023学年第二学期学生骨干培训会

发布者:黄竞发布时间:2023-04-04浏览次数:15

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,提升学生骨干综合素养,增强学生干部队伍凝聚力,我院于4月3日在厚德楼554开展2022-2023学年第二学期学生骨干培训会。本次会议由学院团委书记黄竞老师主持,学院团委、学生会及其他学生组织成员参加。

会上,黄竞老师主要从三方面对学生组织干部进行培训。首先,他要求学生骨干要提高政治站位,强化思想认识。学生组织要会上,黄竞老师首先要求学生骨干要提高政治站位,强化思想认识。学生组织要带头学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持党建带团建,更加深入了解中国式现代化的科学内涵,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。接着,黄老师根据每个部门近期的具体活动情况,对部门活动安排提出建议,指出最近各部门事情繁多,但更需要细致耐心地对待每一项工作。学生组织之间要发扬“传帮带”精神,加强部门内容的培训和方法指导,提高工作效率。最后,黄老师强调,各部门之间不是完全独立的个体,学生骨干要有“主动担当”的责任意识,彼此之间要加强沟通,问题要大胆提出,合作解决。同时,两个校区之间也要及时沟通,加强联动。带头学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持党建带团建,更加深入了解中国现代化的科学内涵,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。接着,黄老师根据每个部门近期的具体活动情况,对部门活动安排提出建议,指出最近各部门事情繁多,但更需要细致耐心地对待每一项工作。学生组织之间要发扬“传帮带”精神,加强部门内容的培训和方法指导,提高工作效率。最后,黄老师表示,各部门之间不是完全独立的个体,学生骨干要有“主动担当”的责任意识,彼此之间要加强沟通,问题要大胆提出,合作解决。同时,两个校区之间也要及时沟通,加强联动。

本次培训会推动构建“校、院、班”三级联动机制,提高了学生骨干的思想觉悟,对近期工作提出了具体要求,提升了各部门的凝聚力和工作热情,为打造有支撑、找得到、靠得住的学生工作团队打下坚实基础。

培训会结束后,学生骨干纷纷表示收获颇丰,相信他们一定能在接下来的工作中将培训内容付诸实践,齐心协力,精益求精,为学院做出更大贡献。