【主题教育】智能财会管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议

发布者:柯佳佳发布时间:2023-04-19浏览次数:30

4月18日下午,学院党委召开党员大会,会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委和学校主题教育工作部署要求,对全院开展主题教育进行动员部署。会议在佛山校区厚德楼554会议室召开,同时在广州校区北二810会议室设分会场,通过线下和线上相结合的方式召开,由学院院长陈建林主持,学院党委书记张政彪作动员讲话,学院领导班子成员,党支部书记和全体师生党员出席会议。

图片

张政彪结合学院实际,对深入开展主题教育,切实加强党的创新理论武装,奋勇开创学院高质量发展进行了深入动员。张政彪指出党中央部署开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育十分必要、意义重大。这是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。张政彪要求,要认真学习领会,抓好贯彻落实,严格按照习近平总书记、党中央决策部署和省委、学校党委工作要求,扎实开展主题教育,为学校建设大湾区一流财经大学,为广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出广财贡献中奉献学院的力量。一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步增强思想自觉政治自觉行动自觉。深刻认识到开展主题教育是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是加快建设教育强国的迫切需要,是纵深推进全面从严治党、激励干部担当作为的重要举措。二是全面准确把握主题教育的总要求和根本任务,着力增强主题教育的针对性和实效性。总要求是准确把握、深刻理解“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是牢牢扭住、自觉践行“学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效”,具体目标是坚决贯彻、全面落实“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”。三是紧密结合实际,着力强化重点措施,高标准高质量推动主题教育扎实深入开展。要在理论学习上、调查研究上、推动学院高质量发展上、问题检视整改和建章立制上下功夫。四是强化组织领导,统筹抓好“四个坚持”,为开展主题教育提供坚强组织保障。要坚持以上率先,全面落实责任,坚持求真务实,切实加强督促指导,坚持舆论引导,切实营造良好氛围,坚持两手抓、两促进,务求取得实效。张政彪强调,全院党员要以此次主题教育为契机,着力加强创新理论武装,增强服务广大师生能力,为学院发展作出应有贡献,各党支部要做好集中学习,讲好专题党课,开展好主题教育活动,同心协力为学院高质量发展谋新篇。

图片

院长陈建林就贯彻落实好本次会议精神,补充四点意见:一是各支部要运用丰富的形式加强主题教育活动,增强学习的深度和广度,切实入心入脑。二是结合实践学,从着力解决学院存在的问题和困难上下功夫,用创新理论武装提升解决实际问题能力水平;三是要不折不扣落实党中央、省委和学校主题教育工作部署要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教学科研、人才培养,深度融入课程思政;四是要聚焦学院高质量发展,实现产教融合、商技融合、校企融合,推进学科发展创新实践。