我院赴天健会计师事务所广东分所访企拓岗暨“天健智能财会奖学金”颁奖

发布者:陈柳芸发布时间:2023-05-30浏览次数:12

为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进毕业生充分就业以及有序推进学院的就业工作,5月23日上午,在学院党委书记张政彪、学院院长陈建林带领下,学院党委副书记吴斯娜、院长助理曾爱军、第二教工党支部书记陈晓珊、毕业班辅导员陈晓东及获奖学生、毕业班未就业学生一行20余人,前往天健会计师事务所广东分所开展访企拓岗暨“天健智能财会奖学金”颁奖活动。天健会计师事务所广东分所总经理杨克晶、副总经理李雯宇、副总经理魏标文和总经理助理肖莹等参加本次活动。

会议内容

会上,天健会计师事务所广东分所总经理杨克晶对智能财会管理学院师生的到来表示热烈的欢迎,他介绍了天健会计师事务所的情况及企业文化,指出天健在国内本土所中,从审核上市公司数量、影响力等方面连续三年排名第一。另外,天健重视对年轻人的人才培养工作,目前所内来自广财的学生约占10%,接下来将继续通过设立奖学金、校内外课堂互动等校所合作模式,继续推进与智能财会管理学院的深度合作。

院长讲话

智能财会管理学院院长陈建林代表学院用“感谢”、“感动”、“感恩”三个词对天健会计师事务所体现的勇于承担社会责任以及对学院“智能+财会”复合型人才培养模式的大力支持表示衷心的感谢。他表示智能财会管理学院与天健会计师事务所拥有良好的合作基础,后续双方在就业平台、实习实践、产教融合,尤其是服务于大湾区这个共同的目标中可以继续深化合作,同时也希望获奖的同学们心怀感恩,用优秀的成绩和贡献回报母校、回报社会。

颁奖仪式

随后,李雯宇宣读2021-2022学年度“天健英才奖学金”获奖名单,杨克晶、张政彪共同为英才奖学金获奖的六位同学颁奖;总经理助理肖莹宣读2021-2022学年度“天健励志奖学金”获奖名单,魏标文、陈建林共同为励志奖学金获奖的四位同学颁奖。

21智能会计1班魏芷莹作为获奖代表发言,她代表全体获奖同学向天健会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所以及学院的领导老师表示诚挚地敬意与衷心地感谢,并表示将立足时代所需,以“天行健,君子以自强不息”的态度突破自我,力求进步;以“自找苦吃”的精气神做时代的奋进者、开拓者、奉献者,撰写青春最靓丽的底色。

最后,陈建林代表学院对天健会计师事务所的善举表示衷心的感谢、对其大力支持我院培养“智能+财会”复合人才表示衷心的感谢。勉励获奖的同学们心怀感恩,用优秀的成绩和贡献回报母校、回报社会。他强调,学院与天健会计师事务所拥有良好的合作基础,期待后续在就业平台、实习实践、产教融合等方面持续深化合作。

参观天健会计师事务所

此次活动是我院“职才计划”系列之“访企拓岗促就业”活动的重要内容,也是我院推进产教融合基地建设、深化“三融三联交叉学科人才培养模式”的积极探索。

“天健智能财会奖学金”出自我院天健智能财会人才培养基金,每年评选一次。该基金由天健会计师事务所于2021年无偿捐赠设立,专门用于支持智能财会管理学院的人才培养工作。每年奖学金获奖者除获得每人3000元奖学金外还将优先获得天健会计师事务所实习就业资格。