资助育人 “科研携手 学思并肩”机器学习、爬虫可视化团队成果展示活动成功举办

发布者:柯佳佳发布时间:2023-06-14浏览次数:13

2023528日下午,数据爬虫团队、大数据财务可视化团队、机器学习与资本市场团队科研小组顺利举办“科研携手 学思并肩”发展型资助活动,活动中共11个小组展示。本次活动邀请经济管理实验中心副主任孔荫莹教授作为评委老师,他从数据质量、分析方法、可视化效果、创新性等方面对科研小组进行打分和点评,旨在帮忙学生更深入的了解大数据可视化与数据爬虫技术,进一步提高各位同学对于学习数据可视化的兴趣。本次成果展示线上线下近一百名观众参加,2022级智能财务专业孙诚志同学主持。

小组成果展示

展示环节中,各小组分别解释研究成果,孔教授依次针对性点评和提问。一问一答中,充分展示小组成员对课题相关内容的熟悉程度和思考深度,孔教授的点评既答疑解惑,又拓展课题研究维度,极具启发性和指导性。

优秀小组名单如下:

机器学习 第1组,组长李志佳

机器学习 第2组,组长黄锭丞

爬虫可视化 Python集结号,组长郑碧欣

爬虫可视化 随机应队,组长邵乐瑶

爬虫可视化 第8组,组长程思敏

爬虫可视化 玛卡巴卡,组长李熙瑶

会议在轻松愉快的学术氛围中结束。通过这次资助活动,同学们,尤其是经济困难学生不仅加深了对数据爬虫及大数据财务可视化的了解,及时解答了研究中的困惑,还激励大家更积极地学习数据爬虫与大数据财务可视化的相关专业知识,贯彻了“科研携手,学思并肩”的精神,为广东财经大学培养一流智能财会管理人才建设奠定了坚实的基础。本次活动不仅为我院学生提供了一次学术切磋的机会,更体现了学校对于资助育人工作的重视,学生们深入开展科研工作,让育人工作更立体,更多元化。相信这次活动必将激发更多学生的学术探索和创新精神,希望更多学生们在未来的科研道路上能取得更为辉煌的成就。