智能财会管理学院举行赛意业财智能财会奖教金颁奖仪式暨退休教师荣休仪式

发布者:黄竞发布时间:2023-06-18浏览次数:160

613日下午,智能财会管理学院在广州校区图书馆815会议室举行赛意业财智能财会奖教金颁奖仪式暨退休教师荣休仪式,广州赛意业财科技有限公司总裁林立岳、市场生态合作总监刘运霞、人力总监许俊青和智能财会管理学院全体教师参加了仪式。

奖教金颁奖仪式

为支持教育事业的改革和发展,持续提升智能财会管理学院各项事业发展质量,激励在教学、科研与服务工作中做出优秀成绩的教职工,广州赛意业财科技有限公司倡导并出资设立了“赛意业财智能财会奖教金”(以下简称奖教金)。本次颁发的是2021-2022学年度奖教金,施赟、顾小龙、胡伊、杨澄荣获2021-2022学年度赛意业财智能财会奖教金“公共服务奖”,陈晓东荣获2021-2022学年度赛意业财智能财会奖教金“行政人员奖”, 刘国常荣获2021-2022学年度赛意业财智能财会奖教金“敬业奉献奖”。

颁奖仪式上,院长陈建林致辞,感谢赛意业财公司对学院人才培养和师资队伍建设的支持,对获奖的老师们表示祝贺,并提出几点期待:期待赛意业财公司和智能财会管理学院共同成长;期待各位老师持续努力,打造智能特色和湾区特色鲜明的、国内一流的智能财会管理学院。

赛意业财公司总裁林立岳先生致辞,他谈到希望赛意业财能和智能财会管理学院在教学科研和人才培养方面继续加强合作,希望智能财会管理学院的学生可以与赛意业财公司并肩作战,共同发展,为财务转型、财务数字化、业财融合作贡献。

院党委书记张政彪宣读表彰决定,充分肯定我院教职工上一年努力工作和辛勤付出,对六位获奖的同志表示祝贺,并希望受到表彰的同志在工作中继续发扬成绩,再接再厉,再创佳绩;号召全体教职工向获奖的同志学习,勤奋努力,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,为学院的建设发展作出新的更大贡献。

获奖教师代表胡伊发言。胡伊表示感谢赛意业财公司设立奖教金,为智能财会管理学院的发展提供了有力的帮助,支持智能财会管理学院人才的发展,回馈了社会;感谢智能财会管理学院领导班子努力争取社会资源为老师们提供更好的发展平台,也祝愿赛意业财公司与学院双方未来加强合作,在人才培养等方面进行多层次的合作,取得双赢。

刘国常教授荣休仪式

为了充分肯定退休教师的付出和贡献、表达良好的祝愿、增强学院凝聚力,更好促进学院发展,智能财会管理学院为即将到龄退休的刘国常教授举办荣休仪式。

荣休仪式上,院长陈建林代表学院讲话,他谈到,一是感谢刘教授四十年来对教育事业的付出,尤其是近十年对广东财经大学会计审计学科建设倾注的心血。刘教授在会计学院任职期间,获批了审计硕士学位点和省级哲学社会科学重点研究基地,提升了审计专业的排名,启动了会计硕士学位点的建设,创建了大数据与会计信息化系,给予新成立的智能财会管理学院大力支持;二是期待刘教授退休后,可以常常回来学院指导年轻教师,继续为学院发展献计献策。期待各位年轻老师以刘教授为榜样,为学院和个人的发展持续努力;三是祝愿刘教授退休生活精彩,身体健康,家庭幸福,再建新功,把学院当成家,欢迎随时回家看看。

荣休仪式上,施赟、周茜、陈晓珊老师回忆和刘国常教授在学习工作中的点点滴滴,对刘国常教授给予的帮助表示感谢,均表示刘国常教授是值得尊敬和学习的榜样。

最后,刘国常教授总结了自己从教四十年的经历,对学院和同事们的关心支持表示感谢,会一直关注关心智能财会管理学院的发展,期待能继续做一些力所能及的事。

荣休仪式在大家的祝福声中结束,并合影留念。