广东财经大学智能财会管理学院第二次学生代表大会顺利召开

发布者:黄竞发布时间:2024-03-27浏览次数:125

2023613日下午,广东财经大学智能财会管理学院第二次学生代表大会在厚德楼243报告厅顺利召开。院团委书记黄竞,辅导员韩嘉敏以及81名学生代表出席大会。会议由陈雯慧主持。

预备会议

正式会议开始前,院团委书记黄竞报告了大会筹备工作情况。接着,会议审议通过了大会代表资格审查报告、大会主席团名单、大会主要议程、大会选举办法、大会总监票人及监票人名单。

正式会议

1.奏唱国歌

伴随着庄严肃穆的国歌声,正式会议拉开了帷幕。

2.听取并审议智能财会管理学院第一届学生会工作报告

院学生会执行主席辜育珊在工作报告中围绕强化思想政治引领落实、丰富学院文化生活、持续深化改革三方面全面地回顾并总结了本年度学生会工作的开展情况及成效。同时,对现阶段工作中存在的问题进行了深刻的思考。在此基础之上,她对新一届学生会工作提出了改进方案和展望。第一,强化服务意识和创新思维;第二,完善组织建设机制与工作方式;第三,加强本部与佛山校区学生沟通,促进资源共享;第四,发挥专业优势,彰显专业特色,创新学院活动。

3. 学生会主席团候选人竞选演讲

四位学生会主席团候选人轮依次上台发表竞选演讲,每一位候选人都坚定自信地讲述了自己的优势以及竞选成功后为同学们服务的预期展望。每一位候选人都表示,如若竞选成功,将会做好未来的学生工作,坚持从同学中来到同学中去的工作方法,坚持为同学们服务的宗旨。

4. 学生代表投票

与会学生代表根据各位候选人的综合情况进行投票。本次大会秉承公正公平公开的原则,采取无记名投票、差额选举的方式。在工作人员的引导下,学生代表们将选票折叠后有序地上台将选票投入投票箱。

5. 宣读选举结果

经过严格的计票环节后,主持人陈雯慧宣读了选举结果,广东财经大学智能财会管理学院新一届学生会主席团成员:陈俊文、崔颖(女)、曾映(女)。

6.智能财会管理学院团委书记黄竞讲话

院团委书记黄竞总结讲话。他强调,全体团学骨干要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实推进思想引领工作,增强学院团学组织的凝聚力和向心力。同时,他肯定了各部门过去一年开展工作的成果,希望新一届团学骨干刻苦学习,增强工作能力,加强部门间的联系和协作,及时发现、完善和改进不足之处,进一步拓宽工作思路,更好发挥先锋模范作用。

7.奏唱团歌、校歌

会议进入尾声,全体起立先后奏唱了中国共青团团歌、广东财经大学校歌。

8.宣读部门之星名单

会后,主持人宣读了本年度院团委学生会及其他学生组织的部门之星名单,他们分别是:张天乙、许欣彤、林长青、张佳乐、袁文瀚、陈怡冰、孙诚志、李欣怡、林炜锋。由院辅导员韩嘉敏老师为部门之星颁发证书。

至此,广东财经大学智能财会管理学院第二次学生代表大会圆满结束。全体参会成员合影留念。希望新一届学生会主席团代表坚持筑牢理想信念,发挥好桥梁纽带作用,积极带领同学们成长成才,引导广大同学为建设国内一流智能财会管理学院的目标而努力奋斗。