智能财会管理学院举行毕业生党员座谈会暨新党员入党宣誓仪式

发布者:林炜锋发布时间:2023-06-27浏览次数:11

为提高新发展党员质量,强化新发展党员党性修养,坚定新发展党员为党和人民事业奋斗终身的决心,保持党员队伍先进性和纯洁性,2023621日下午4点,智能财会管理学院党委在北二1031会议室举行了毕业生党员座谈会暨学生第二党支部新党员入党宣誓仪式。学院党委书记张政彪、党委副书记吴斯娜、党委组织员柯佳佳、学生第二党支部书记陈晓东以及2023届毕业生党员、2023年上半年新发展预备党员参加了本次仪式。

张政彪书记为毕业生党员们就新时代学生党员的责任与担当以及廉洁从业教育进行宣讲。他表示,当前广大青年学生正处于百年未有之大变局之中,各位毕业生党员生逢其时,是未来国家建设、家庭生活中的主力军,要充分适应时代与社会的发展,坚定理想信念以及广财精神,充分运用所掌握的知识与本领,坚定责任,为建设社会主义现代化强国贡献力量。张政彪书记强调,毕业生党员大多从事财务工作,尤其需要坚守底线、坚守本性,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,要崇德向善,严守纪律,牢记党员身份,遵守党纪国法,增强公民法律与廉洁自律意识,筑牢思想防线。

接着,进行学生第二党支部新党员入党宣誓仪式,老党员重温入党誓词。在张政彪书记带领下,所有与会党员起立,新发展党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓;老党员重温入党誓词,再次向党许下铮铮誓言。八十个字的誓词,字字铿锵,句句千钧。

习近平总书记指出:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终身不渝。”对于全体党员而言,本次入党宣誓仪式不仅是一次庄重的党员成长仪式,更是一次对精神的洗礼和价值观的升华。