情系学生 | 智能财会管理学院开展2023年暑假家访活动

发布者:黄竞发布时间:2023-08-01浏览次数:47

为进一步提升“家校共育”实效,促进学生全面发展,7月13日至14日,我院组织开展2023年暑假家访活动。学院党委副书记吴斯娜、辅导员黄竞、辅导员陈晓东、学生代表及家长参加本次活动。

家访中,老师们零障碍与学生交心,“零距离”与家长接触,全面了解学生成长环境及家庭情况,向学生家长反馈学生在校学习生活情况,就学生存在的问题、新学期及今后规划方向进行交流,并向家长介绍学校筹办校庆40周年、学院办学特色,考研就业等情况,听取家长对学校教育、学生管理等方面的意见和建议,推进家校合作,共同关注学生的全面发展。吴斯娜转达了学校、学院对学生及家长的关心和问候,殷切希望学生克服困难,在逆境中刻苦学习、立志成才。受访学生对学校、学院的关心和老师的到来表示由衷的感谢,他们表示在今后的学习及生活中将牢记家长和老师的殷切希望,踔厉奋发,不断充实自己,以更加优异的成绩回馈学校和社会。

此次家访建立了家校之间的沟通桥梁,进一步深化了“三全育人”教育理念,既让学生感受到老师的关怀,也让家长感受到学校、学院的温暖。家访活动增强了我院大学生思想政治教育工作的针对性和时效性,是推进我院学生工作走深走实、培养高素质财会型人才的重要举措。