以新思想为引领 聚焦高质量发展:智能财会管理学院召开新学期全体教职工会议

发布者:陈柳芸发布时间:2023-09-16浏览次数:10

9月15日下午,智能财会管理学院在广州校区图书馆801召开新学期全体教职工会议。会议集中学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,传达学校主题教育总结会议精神,学校纪律教育学习月和师德建设主题教育月有关部署要求,回顾总结2023年上半年工作,并就新学期工作进行部署。学院全体班子成员和全体教职工参加,会议由院长陈建林主持。

首先,院党委书记张政彪领学习近平总书记在全国优秀教师代表座谈会上的致信内容并谈了个人体会,强调习近平总书记的指示精神充分肯定广大教师在立德树人,深耕教育事业做出的重大贡献,鲜明指出中国特有的教育家精神的深刻内涵,充分展示了我们党对教师群体的特殊厚爱,彰显了教育是党之大计、国之大计和教师是立教之本、兴教之源的战略地位。学院各教工党支部和各系要开展丰富的学习活动,认真领会持续践行落实,全体教师要在日常的教学科研中深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,努力提升业务本领,加强能力建设,为教育事业作出应有贡献。随后,张政彪传达学校主题教育总结会议精神,学校纪律教育学习月和师德建设主题教育月有关部署要求,并就认真学习领会和实践作了具体要求和工作布置。

接着,副院长施赟、顾小龙,院党委副书记吴斯娜就教学科研和学生工作进行了新学期布置安排。

会议最后,院长陈建林对上半年学院工作进行了回顾和总结并向全体教职工公布了2022年学院经费使用情况,就学院绩效分配方案需要进一步明确的事项作了说明。他指出上半年以来学院在科研教学、人才培养等工作积极作为,高质量推进,取得了良好的成效,全体教师认真工作,在个人发展和学生培养方面取得了新进展。接着,他对新学期的工作进行部署,他指出下半年要在重点工作上夯实基础,狠抓落实,不断提高发展质量。一是在学科建设和科学研究上,积极配合做好申博工作,补足差距充分准备;在我院国家自然科学基金申报有重大突破的情况下乘势而上继续做好科研培育;扎实推进财务理论前沿2023学术研讨会的前期工作;创新举措做好研究生培养工作,落实学术沙龙和工作坊的各项工作。在专业建设和人才培养方面,要持续做好微专业建设,推进省一流精品课程申报,推进科研小组和学术大赛工作厚植人才培养基础,提升培养质量。

本次会议的召开吹响了新学期前进的号角,促进全体教职工统一思想,明确目标,凝聚共识。新学期,新征程,智能财会管理学院全体教职工将牢记初心,涵养教育家精神,保持优良作风,推动学院高质量发展建设迈向新台阶。