【喜报】我院张阳教授荣获2023年度教育部人文社会科学研究规划基金项目立项

发布者:陈柳芸发布时间:2023-09-21浏览次数:74

有组织科研调研快报

获资助项目类别:教育部人文社会科学研究规划基金项目

项目名称:领导干部自然资源资产离任审计治理效应研究——基于生态文明建设水平与“双碳”治理视角

项目负责人:张阳

近日,2023年度人文社会科学研究项目公布,我院张阳教授主持的“领导干部自然资源资产离任审计治理效应研究——基于生态文明建设水平与‘双碳’治理视角”项目获批规划基金项目。

学院不断完善有组织科研体系,通过持续创新工作举措,完善科研管理制度,加强科研服务和管理,为学院科研事业发展夯实基础厚植品牌,通过开展学院科研项目孵化培育、科研团队建设和平台搭建等推进学院高质量科研成果产出。

张阳教授的喜人成绩是个人长期努力的结果也是学院有组织科研的积极成效,将进一步推动学院营造良好的科研氛围和增强学院全体教师干事创业精气神。

人物简介

张阳,管理学博士,毕业于中山大学管理学院审计学专业,博士后合作导师。研究领域主要为资本市场审计、政府审计。已在《会计研究》《审计研究》《中国行政管理》《财政研究》等权威期刊公开发表论文多篇,主持国家自然科学基金项目、广东省自然科学基金项目各1项。研究成果多次获奖。