智能财会管理学院教工第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:陈柳芸发布时间:2023-10-22浏览次数:38

根据学院党委统一部署安排,智能财会管理学院教工第二党支部于2023年9月19日下午在广州校区北二535会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。支部全体教工党员参会,会议由支部书记陈晓珊主持。

教工第二党支部对开好主题教育专题组织生活会高度重视,会前组织开展个人自学,开展谈心谈话,认真制定工作方案,撰写个人对照检查材料,为开好专题组织生活会打下了扎实基础。

会上,支部书记陈晓珊首先通报了支部主题教育工作开展情况和检视整改落实情况,指出教工第二党支部始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时间的首要政治任务。突出强调理论先行。支部开展主题教育以来,支部党员持续坚守立德树人初心,践行教育报国使命,以精益求精的教学态度,与时俱进完善教学体系和教学方法,认真讲好每一门课。今后将继续抓好支部建设,增强理论学习自觉,同时将深入透彻检视问题,夯实整改工作实效。随后,陈晓珊带头作个人对照检查,全面对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,深入反思问题根源,针对性地提出整改措施。其他支部党员结合个人自身情况和工作实际逐一按照要求作对照检查,深刻剖析存在的突出问题,并提出今后努力方向和整改措施。支部党员严肃认真地开展批评与自我批评,对批评意见都认真听取、虚心接受,作出真诚回应。

学院联系教工第二党支部领导副院长顾小龙点评指出,此次专题组织生活会的召开务实高效,前期准备充分,剖析问题能够结合工作实际,整改措施实事求是,自我批评和相互批评开诚布公,体现了支部的团结务实作风。陈晓珊作会议总结时指出,教工第二党支部将严格落实学院党委要求,持续推进主题教育走深走实。在深入调研、广泛征求意见的基础上,不断优化支部整改整治方案,坚持目标导向和问题导向,做到及时发现、及时查摆、及时整改,确保检视问题取得实效。