我院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布者:陈柳芸发布时间:2024-01-01浏览次数:41

1226日,我院党委理论学习中心组(扩大)会议在佛山校区厚德楼554举行。学院党委领导班子成员以及学院全体教职工参加。分专题集中学习习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时重要讲话精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想。

在集中学习习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作重要讲话精神时,会议首先观看了新闻报道。随后,学院党委书记张政彪谈到,习近平总书记的重要讲话,充分体现了对灾区群众生产生活的关心牵挂和对灾后恢复重建工作的高度重视,深刻阐释了做好灾后恢复重建工作、提升防灾减灾救灾能力的重要内容,鲜明提出了把开展主题教育与灾后恢复重建紧密结合的重要要求,为深入扎实开展主题教育、确保取得人民群众满意成效提供了根本遵循。张政彪强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重要意义,自觉站在拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣贯彻落实到位,一方面要立足本岗位职责使命抓好自身学科专业建设,完成工作任务;另一方面也要做好相应的安全工作,心系学生、关心学生,把安全工作和人文关怀落实到位。

在集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想时,学院党委书记张政彪强调,要严格按照学校党委部署和要求,把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为一项重大政治任务。要持续深化学习这一重要思想,最重要的是把握“十三个坚持”并落到实处,把学习成效转化为改造主客观世界的实际行动。筑牢对党绝对忠诚原则,锚定目标,真抓实干,在党的新的伟大工程当中展现新担当新作为。张政彪指出,作为人民教师被赋予的最根本的任务是要贯彻党的教育方针,落实好履行好立德树人根本任务、为党育人为国育才的职责使命。最后提出五点要求贯彻落实学校党委工作部署:一是把握党的政治建设社会主义办学方向,以支部为最基础单位进行专题政治学习。二是用党的创新理论武装头脑,贯彻铸魂育人的思想根基,按照学校党委的要求和部署把握立德树人根本方向。三是加强党组织政治功能,学院全体党员师生要积极参加组织生活和组织活动,推动学生“双创”工作与“一支部一品牌活动建设。四是加强干部队伍人才队伍建设,坚持引育并举,德才兼备,以德为先。五是树立安全第一的原则,营造良好的教风学风。

学院领导班子成员分别结合自身学习和工作岗位实际,交流了学习心得体会。