我院举行2024年元旦书记早餐会

发布者:黄竞发布时间:2024-03-27浏览次数:53

扬帆正当时,启航共赴新征程

一元复始,旭日始旦。为增进师生间交流互动,推动学院发展进步,我院于2024年元旦上午800分别在佛山校区的厚德楼554会议室和广州校区杜鹃苑社区党员活动室同时举行了一场书记早餐会,邀请元旦期间留校的学生代表共同参与,共度佳节。我院党委书记张政彪和院党委副书记吴斯娜分别在两校区参会。

在佛山校区厚德楼554会议室,学院党委书记张政彪与同学们围坐一堂,边吃着寓意期末考百分的加油早餐,边畅聊在校园吃喝住行学方面的感受。张书记关切地询问了同学们的学习、生活方面的情况,鼓励他们畅所欲言,谈一谈在校情况和目前遇到的问题。同学们积极发言,在专业选修课的选课、宿舍熄灯时间、饭堂餐品种类、宿舍热水供应等方面提出了自己的疑问。张书记认真倾听每位同学提出的问题意见和建议,并给予耐心细致的解答。他表示,学院将进一步关注同学们所提出的问题,并积极调研,寻求解决方案。同时张书记鼓励同学们坚定信心,勤奋学习,争做奋进自律的广财人,努力实现自己的学业目标和发展规划。

佛山校区书记早餐会现场

在广州校区杜鹃苑社区党员活动室,学院党委副书记吴斯娜同志与大三大四的学生代表进行了深入的交流。她表示就业是最基本的民生,高校毕业生的就业成才不光关系着同学们的个人成长,也关乎民族复兴和国家未来。她强调同学们要把小我奋斗融入大我洪流,全力以赴,奋进自律,成为能适应智能化时代之需的“财会+”人才。同时她表示学院将继续加大对毕业生就业的关注和支持力度。最后,吴斯娜副书记还就同学们在就业过程中遇到的问题和困惑给予了耐心细致的解答和建议。同学们纷纷表示,将积极把握机会,努力提升自己的综合素质和就业竞争力,为学院的繁荣发展贡献自己的力量。

广州校区书记早餐会现场

此外,为了表达对同学们的关心关爱与新年祝福,张书记还赠与参会同学暖手袋作为新年礼物,希望能为同学们带来一抹冬日的温暖。

张书记赠与参会同学暖手袋作为新年礼物

最后,张政彪书记总结讲话。他强调了保持良好作息、健康饮食、积极锻炼的重要性,鼓励同学们加强体育锻炼、培养兴趣爱好、提高体能增强体质。期间,他再次强调了集体观念和荣誉感的重要性,并呼吁同学们积极沟通交流、共商解决办法,为学院的建设贡献力量。他表示:希望每位同学都能不负春光、不负韶华,珍惜时光、砥砺前行。

会餐结束后,两位书记共同为同学们送上了诚挚的元旦祝福和美好的新年祝愿。学院将始终坚持以生为本,关注学生的全面发展,落实立德树人根本任务,坚定不移推动学院高质量发展。相信在新的一年里,学院将继续引领智财学子走向更加美好的未来,共同书写更加更加辉煌的篇章!