智能财会管理学院党委召开2023年度党支部书记抓党建述职考核会

发布者:陈柳芸发布时间:2024-03-06浏览次数:35

202435日下午,学院在佛山校区厚德楼554召开2023年度党支部书记抓党建述职考核会。本次述职考核会由学院党委书记张政彪主持,学院党委委员、师生党支部书记、党委组织员参加了本次述职考核会。

会议首先深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想。接着,各支部书记进行个人述职,本次党支部书记述职围绕支部理论学习、基础工作开展情况、支部品牌特色创新等内容进行,重点就过去一年党建工作主要业绩与不足进行总结,并提出下一步党支部建设计划。

院长陈建林对党支部开展工作提出三点建议。一是开展党建工作要严格符合规范;二是聚焦以党建推动人才培养和学科建设工作,多创新贴近师生的工作模式;三是要凝炼特色,积极谋划思考。

学院党委书记张政彪对各党支部书记的工作进行点评和总结,他对党支部书记工作表示肯定,并提出四点要求。一是思想上高度重视党支部工作,要突出抓好政治建设,强化党的创新理论学习、舆论宣传引导和凝聚师生的重要作用;二是行动上紧紧围绕学校的中心工作,在学院党委的指导下团结一心做好党建与业务深度融合,发挥党建引领学院高质量发展的主心骨作用,发挥支委和党员骨干的示范效应,鲜明体现党支部先进性;三是继续巩固拓展主题教育成果,坚持高标准建设党支部,紧抓党建日常工作不放松,特色工作不断线,要强化师德师风建设,加强日常交流合作,发挥联动效能;四是党支部工作需要注重积累,善于总结借鉴,逐步淬炼特色,以特色打造品牌,以品牌推动战斗堡垒作用发挥。