智能财会管理学院召开2023-2024学年第二学期第一次全体教职工会议

发布者:陈柳芸发布时间:2024-03-08浏览次数:10

31上午,智能财会管理学院在广州校区图书馆815召开2023-2024学年第二学期第一次全体教职工会议。会议由院长陈建林全面回顾总结2023全年工作和对新学期工作进行部署安排副职领导就新学期工作进行补充和说明。学院全体班子成员和全体教职工参加,会议由学院党委书记张政彪主持。

首先,副院长施赟就新学期教学工作进行了布置,强调要抓好教学纪律,按时上好课确保不出现教学事故,对新学期需要注意提交的材料和落实的任务进行逐一传达;副院长顾小龙就学院学科建设和研究生教育等工作作了详细布置,要求按时按质做好科研项目申报,对新学期要开展的学术沙龙和培育项目结项和新一轮申报、研究生培养等工作做了说明和布置;学院党委副书记吴斯娜针对毕业生就业工作,学生科研能力提升,学习生活和身心健康等工作做了布置。

随后,学院党委书记张政彪针对党建工作作了要求和全面部署,重点抓好九个方面的党建工作。强调要结合全省高质量发展大会精神和学校新一年工作部署,推进学院新学期工作。重点要强化师德师风建设,提升教师队伍精气神和工作能力建设;要全院参与、全院动员共抓就业工作;配合职能部门,积极扎实稳妥做好一站式社区改革;要认真学习贯彻落实党的二十大精神,持续巩固主题教育成果;要加强统战工作、群团工作和意识心态等工作。学院全体教职工要扎实开展各项工作,发挥团结奋斗精神,推动学院高质量发展。

会议最后,院长陈建林对过去一年学院工作进行了回顾和总结并向全体教职工公布了2023学院经费使用情况他对新学期的工作进行部署,一是要在学科建设上立足当下着眼未来,持续深化学位点建设,积极配合做好申博工作开展好学术沙龙和研究生工作坊,做好培育项目验收,全体教师要强化使命感做好国家项目申报工作;二是扎实做好专业建设和人才培养工作,做强湾区特色和智能特色;三是在产教融合上持续发力,为专博申报打牢基础,按期召开智能财会现代产业学院第二届理事会会议和赛意业财智能财会奖教金第二次颁奖仪式,推进科研小组和学术大赛工作厚植人才培养基础,提升培养质量;四是加强师资队伍建设,注重引育并举,夯实教师队伍发展基础;五是强化内部管理,推进制度建设和完善监督体系。

本次会议的召开吹响了新学期前进的号角新学期,新征程,智能财会管理学院全体教职工将以弘扬教育家精神为引领积极落实高质量发展要求,推动学院建设迈向新台阶。