双百工程|我院举办“科研携手 学思并肩”机器学习、爬虫可视化团队成果展示活动暨双百工程培育会第二场

发布者:陈柳芸发布时间:2023-05-17浏览次数:12

为了帮助学生更深入地了解大数据可视化与数据爬虫技术,助推我院“双百工程”项目的高质量发展,提高我院学子的综合素质和学术水平,2023528日下午,我院邀请经济管理实验中心副主任孔荫莹教授作为评委老师点评数据爬虫团队、大数据财务可视化团队、机器学习与资本市场团队科研小组共11个小组的展示。双百工程参赛队伍及学院学生近一百人参加本次培育会,2022级智能财务专业孙诚志同学主持。

小组成果展示

展示环节中,各小组分别解释研究成果,孔教授依次针对性点评和提问。一问一答中,充分展示小组成员对课题相关内容的熟悉程度和思考深度,孔教授的点评既答疑解惑,又拓展课题研究维度,极具启发性和指导性。

优秀小组名单如下:

机器学习 第1组,组长李志佳

机器学习 第2组,组长黄锭丞

爬虫可视化 Python集结号,组长郑碧欣

爬虫可视化 随机应队,组长邵乐瑶

爬虫可视化 第8组,组长程思敏

爬虫可视化 玛卡巴卡,组长李熙瑶

会议在轻松愉快的学术氛围中结束。此次展示活动加深了同学们对数据爬虫及大数据财务可视化的了解,及时解答了研究中的困惑,还贯彻了“科研携手,学思并肩”的精神,激励同学们更积极地学习数据爬虫与大数据财务可视化的相关专业知识。同时,为我院双百工程参赛队伍提供了一次学术切磋的机会,鼓励同学们利用爬虫技术更好地发掘和利用数据资源,更清晰地了解项目进展、市场需求和用户行为,从而做出更准确的决策,实现精准化管理,提升创新能力。