我院师生赴东莞开展访企拓岗活动

发布者:陈柳芸发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为深化校企合作,促进毕业生高质量就业,328日,智能财会管理学院党委书记张政彪带领学院师生一行到同信瑞丰财税集团、南兴装备股份有限公司开展访企拓岗活动。院党委副书记吴斯娜、教工党支部书记陈晓珊教授、辅导员陈晓东、学生代表王梓桦参加本次访企交流活动。

集团董事梁俊刚热情接待,广东财经大学东莞校友会会长谭韶东到场共同交流。及同信瑞丰财税集团教育板块负责人马永辉、市场营销总监林翠翠、事务所人事经理林瑞芬一同参会。

梁俊刚董事对智能财会管理学院师生一行的到来表示欢迎,广东财经大学东莞校友会会长谭韶东到场共同交流,同信瑞丰财税集团教育板块负责人马永辉、市场营销总监林翠翠、事务所人事经理林瑞芬一同参会。座谈会上,梁总详细介绍了集团的企业文化、发展历程、业务布局等,并就培养复合型人才、提高服务效率及创新服务质量等方面提出初步合作方向。他表示,我集团一直致力于为客户提供专业、全面的财税服务,同时高度重视财税团队人才培养,数智化浪潮已来,同信瑞丰非常期待与智能财会管理学院展开合作,协同、创新人才培养,实现企业与高等院校的深度交流。

学院党委书记张政彪介绍了智能财会管理学院的学科专业、特色课程、师资力量、人才培养等情况。并指出,同信瑞丰深耕财税行业多年,其企业文化、人才需求和学院致力于培养应用型、复合型、创新型、高级专业财会人才的愿景高度契合,期待今后可以多方位深化校企合作,进一步拓宽学生就业渠道,助力学生获得人生和职业的成长。

谭韶东会长向学院介绍了广东财经大学东莞校友会围绕校友、毕业生、在校师弟师妹们就业与实习等开展的一系列公益活动情况。

随后,学院师生一行来到南兴装备股份有限公司。

中国工商银行厚街分行行长王树标、南兴装备财务部副总监欧艺斌、财务经理黄惠贞对智能财会管理学院一行的到来表示欢迎,随后双方就人才培养、产业模式等方面开展深入交流。

学院党委书记张政彪强调,东莞市是毕业生求职就业的热门地区,目前学院以“建设国内一流智能财会管理学院”为愿景,充分发挥学院学科专业优势,文理交叉融合,定位“智能特色和湾区特色”两大特色,未来将继续加强与东莞企业合作,培养符合企业人才需求的一流高素质、实用性财经人才。

通过此次访企及与企业交流,加深了我院与企业之间的沟通和了解,进一步拓展了毕业生就业市场渠道,为推进毕业生就业和校企合作工作奠定了良好的基础。未来,我院将进一步深化校企对接,积极为校企合作、毕业生就业搭建平台,努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习和就业机会。