智能财会管理学院成功召开团委学生会暨学院学生组织成立大会

发布者:陆奕焕发布时间:2021-11-02浏览次数:48

2021111日晚,智能财会管理学院团委学生会暨学院学生组织成立大会在佛山校区图书馆学术报告厅成功举行。

学工部副部长钟雄星、校团委书记张鹏程、智能财会管理学院党委书记张政彪、院长陈建林、院办公室主任陆奕焕、院团委书记黄竞、会计学院佛山校区分团委书记林立娴、信息学院团委书记李金亮、人力资源学院团委书记杜佳乐、工商管理学院佛山校区分团委书记郭宇睿、校学生组织代表、兄弟学院学生骨干代表、智能财会管理学院全体学生骨干参加本次会次大会

大会在国歌、团歌声中拉开了序幕。

校团委书记张鹏程致贺词。贺词中张书记对首届智能财会管理学院团委学生会暨学院学生组织的成立表示祝贺,希望学生骨干能着力提升团的服务力和组织力,做好校党委和院党委联系团员青年学生的桥梁;在学校建设大湾区一流财经大学的新征程中带领团员发挥先锋作用,着力提升共青团服务大局的贡献度。此外,还需要坚定理想信念,提升担当能力,强化服务意识,团结带领全院同学奋进自律,做有志气,有骨气,有底气的广财青年。

校团委书记张鹏程致贺词

学工部副部长钟雄星致辞。钟部长对首届智能财会管理学院团委学生会的成立表示了衷心的祝贺,然后和大家分享十多年来团学工作经验,希望全体学生干部能清晰认识到自己所肩负的历史使命,成为有志气,有底气,有骨气的中国人,同时将人民至上作为我们学生骨干的行动指南,让更多的同学也参与到活动中来;另外,作为新成立的学院学生骨干,还要发扬创新精神,激活基层力量,将学院班级和团委学生会联动起来。

学工部钟雄星副部长致辞

院长陈建林致辞。陈院长对智能财会管理学院团委学生会的成立表示热烈祝贺!陈院长称这是本学院的“好日子”、“大日子”,并希望全体学生骨干要明确定位,严于律己,以高标准、严要求推进团学工作。学生骨干需积极发挥先锋模范作用、桥梁纽带作用以及核心骨干作用,努力营造奉献、实干、开放、创新的学院文化,坚定理想信念,牢记使命,为把我院建设成为国内一流的智能财会管理学院的愿景而奋斗!

智能财会管理学院院长陈建林致辞

智能财会管理学院团委书记黄竞宣读团学骨干名单

领导、老师为学生骨干颁发聘书。院团委副书记、院学生会执行主席、院学生会主席团、院团学骨干代表、院新闻中心代表、院年级委员会代表、院青年志愿者协会代表接受聘书。

院党委书记张政彪为院团委副书记、院学生会执行主席以及主席团颁发聘书

院长陈建林为院团学骨干代表颁发聘书

院团委书记辅导员为院年级委员会、院新闻中心、院青年志愿者协会代表颁发聘书

院团委副书记姚茵雪带领着全体团学骨干宣誓:

“我志愿加入智能财会管理学院团委学生会,遵守章程,执行组织决议,履行学生干部职责,带头遵纪守法,严守校规校纪,坚持为同学服务,始终做到:勤奋学习,努力工作,团结协作,积极进取,开拓创新,勇于奋斗,做奋进自律广财人!

一句句誓词,表达着骨干们坚定的信念,一句句誓词,又表达着他们的决心,骨干们将不忘为同学服务的宗旨,做奋进自律广财人!

院团委副书记领誓

院学生会执行主席段政洋发言。段政洋在对大家表达感谢后,简述了对团委学生会这个组织的认识和展望,展示了他对任职岗位的深入了解和将学生会工作推上新台阶的决心与信心。他对未来工作的预期和目标,彰显了新一任团委学生会全体干部积极向上的工作态度和担当责任的工作作风。

院学生会执行主席段政洋发言

大会结束之前,全体参会人员奏唱校歌,表达对学校的热情以及敬意。本次团学成立大会是一个新的起点,团学骨干们将团结组织成员、履行学生骨干职责,坚持为同学服务,勤奋学习,努力工作,团结协作,积极进取,开拓创新,勇于奋斗,为打造智能特色和湾区特色鲜明的国内一流智能财会管理学院,做奋进自律广财人!

/院团委宣传部

/院青年志愿者协会 林盈盈 院年级委员会 曾宇键