我院召开国庆假期安全教育会

发布者:陆奕焕发布时间:2021-09-30浏览次数:10

国庆长假将至,为了做好有关国庆假期安全教育方面的工作,进一步提高学生的安全和自我防范意识及自我保护的能力,避免假期意外事故的发生,保障假期学生安全。9月28日晚,学院党委书记张政彪在一教207给2021级全体学生开展了国庆假期安全教育。

张书记会上传达了学校《关于做好2021年中秋国庆假期校园疫情防控和安全稳定有关工作的通知》精神,他强调,国庆假期是同学们入校后的第一个长假,当前疫情防控形势依然严峻,希望各位同学务必提高疫情防控意识,放假期间严格遵守所在地防控政策,尽量不参加聚集性活动,不随意流动。要牢牢树立自己是个人第一责任人的意识,按时做好健康打卡工作,外出做好个人防护。

在安全方面,同学们离校前要锁好门窗,断水断电;外出不要贪便宜乘坐“五类车”,回家路上提高安全意识,做好个人人身和财产安全防护;留校学生不要到人少地方去,不夜归或夜不归,因故不返校的要及时和留校班干部沟通联系;做好消防安全,不使用违规大功率电器等。

此外,张书记还就饮食安全、防骗防盗等进行了强调,最后祝福同学们度过一个平安、愉快的国庆假期。