我院师生代表参加校区春季植树暨劳动教育实践活动

发布者:黄竞发布时间:2022-03-09浏览次数:10

为弘扬绿色发展理念,建设和谐美丽校园,营造劳动氛围,助推文明校园建设,38日下午学院党委书记张政彪辅导员黄竞以及2021级各班学生代表参加佛山校区春季植树暨劳动教育活动。

植树现场一片繁忙,参加劳动的师生们扶正树苗、挥锹铲土、栽种树苗、培土浇水大家分工协作,热情高涨,配合默契,用辛勤劳动为校园增添了一抹新绿,更感受到劳动成果的不易。

参与劳动的杜捷同学说:“我非常热衷于参与植树活动,和老师同学们一起劳动给我一种奋进向上的感觉。绿水青山就是金山银山,我希望以后有更多的机会参与校园劳动活动。”

此次植树活动提高了学院师生保护生态环境的意识增强了大家建设美好家园的责任感。通过开展劳动教育活动,同学们会劳动、爱劳动,努力提升劳动技能,创造劳动价值