建团百年| 青年马克思主义者培养工程暨团建知识竞赛学院选拔赛圆满结束

发布者:黄竞发布时间:2022-03-27浏览次数:10

前言

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,加强同学们对共青团知识的了解,我院举行青年马克思主义者培养工程暨团建知识竞赛学院选拔赛。在本次活动中获胜的一组同学将代表学院参加校级团建知识竞赛复赛,为院争光。

团课学习

首先,学院团支部分批组织开展主题为“共青团成立一百周年”的团课,深入学习共青团历史各团员认真聆听,为团建知识选拔赛做准备。

知识竞赛大选拔

在进行团课学习后,各支部由团支书组织青马工程学员和团员们开展一次团建知识测试,后推举分数排名前4-5名的同学参加青年马克思主义者培养工程暨团建知识竞赛学院选拔赛

青马工程学员和团员们在认真作答

知识竞赛学院选拔赛

在第一轮团建知识测试选拔赛中,选出的15名同学自由组成了5支队伍。团建知识竞赛初赛共有四个环节,分别是奏唱团歌、轮流答题、知识抢答以及选答。主要培养了团队答题的配合默契度,提升了参赛同学的党团知识水平,加强了同学们对党团知识的了解。

工作人员认真计时计分,以下队伍取得优异成绩:

第一名:李文琳 蔡滢楹 张园

第二名:田鑫 严满华 刘晓涵

第三名:潘森垚 江衍乐 谢琳思

初赛精彩回顾

意义

此次青年马克思主义者培养工程暨团建知识竞赛学院选拔赛青马工程学员们和团员们理解并巩固了团章以及团的相关知识,选拔出了优秀的团员代表,他们将代表学院参加校级团建知识竞赛复赛。

让我们为三位女生加油助威,希望她们在未来的比赛中赛出成绩、赛出风采,为院争光!

图:院团委组织部、素拓部

文:院团委组织部黎思哲、廖彩莹