智能财会管理学院学生会开展工作人员春季培训

发布者:黄竞发布时间:2022-04-28浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,紧跟时代步伐,把握学生工作的特点和规律,着力服务广大同学的普遍性需求,打造学院内有支撑、找得到、靠得住的学生工作部门。我院于2022年4月24日至4月27日期间开展了“智能财会管理学院学生会工作人员春季培训”。本次培训由院团委书记黄竞主持,主席团及各部门部长参会,各部门部长向部门内部转达会议内容。

图片

在会议上,院团委书记黄竞对学生会各部门的工作成效进行了肯定,学生会作为学院联系广大同学的纽带,也很好的发挥了自身的作用。但同时,学生会也要坚持自己“从学生中来,到学生中去”的基本路线,促进学生会组织力量下沉,充分发挥学生会贴近同学的优势,将触角延伸至广大同学身边,赋予“为同学服务”这一宗旨更深刻的内涵、更具体的内容。

会议后半段,黄老师指出学生会的组织工作已经步入正轨,接下来的工作重点便是提高同学满意度、提高大局贡献度。学生会要抓住广大学生的切实需求,服务同学的学习生活,突出服务的普遍性、针对性,做出一批做的实、叫得响、有特色的服务项目,树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。

在这之后,各部门部长对会议内容向学生骨干们进行了传达。通过本次培训,学生会工作人员进一步明确了自身组织定位,在接下来的工作中一定会牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事,发挥好自身作用,将学生会建设成同学心目中的温馨家园。