我院顺利开展2022年秋季学期院长思政第一课

发布者:黄竞发布时间:2022-09-26浏览次数:10

925日下午,我院院长陈建林教授在同心楼学术报告厅以“不断做强做优做大我国数字经济”为主题,为全体新生讲授2022年秋季学期院长思政第一课。

陈院长首先从自身经历出发,举例十年间数字经济在中美两国之间的发展态势,以此得出数字经济将深刻影响中国新时代社会和经济的发展。他从三个角度为同学们解读“不断做强做优做大我国数字经济”。一是要了解发展数字经济的重大战略意义。面向未来,要发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术和实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式。二是熟悉发展数字经济的重要途径。综合平衡、协调地推进我国数字经济发展,促进国内市场“大循环”,助力科技自主创新与国际协同策源,在扩大内需中打造自主可靠的产业链与稳定安全的供应链。三是学院的成立将如何对数字经济提供支持。陈院长指出智能财会管理学院成立的发展目标是打造智能特色和湾区特色鲜明的国内一流智能财会学院,为祖国数字经济发展提供人才支撑。他表示对学院未来的发展充满信心。

在全体同学热烈的掌声中,本学期院长思政第一课圆满结束。此次课程加深了全体新生对学院的认识,提高了同学们对数字经济发展的兴趣。