学院教工第二党支部组织观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

发布者:陆奕焕发布时间:2022-10-16浏览次数:10

10月16日上午,广东财经大学智能财会管理学院教工第二党支部组织支部所有党员教师观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的工作报告。大家一致认为,总书记的报告不仅高屋建瓴、总揽全局、思想深邃,而且心系民生、直抵人心。

随后,支部教师党员纷纷分享了自己观看党的二十大开幕式的学习心得。陈晓珊老师认为:二十大的召开万众期待,举世瞩目。观看学习总书记的报告,是一次激励和学习,也为今后工作增添动力、明确方向。作为一名教师,应该忠诚于党的教育事业,落实党的教育方针,传承伟大建党精神,以德立身、以德立学、以德施教,全身心投入教育教学、科研攻关。

顾小龙老师认为:中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心及使命,党团结人民,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民当家做主,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国,从人民的温饱不足到现在的全面小康。百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

庄学敏老师认为:习主席的讲话饱含鲜明宣示的前进指引。对我们高校来说,我们站在实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的最前沿。我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平,为强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能,形成具有全球竞争力的开放创新生态做出我们应有的贡献,脚踏实地,负重前行。

尹蘅老师认为:党领导着中国在百年来取得了非凡成就,放眼今日,新时代中国共产党人意气风发、奋勇争先,亿万人民锐意进取、活力迸发,广袤神州大地生机勃发、欣欣向荣。相信二十大后,我们更能从非凡成就中汲取奋进力量,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,扎实推动高质量发展,实现伟大飞跃。

周茜老师认为:金秋十月阳光普照党的二十大召开大会上我看到了中国共产党团结带领中国人民走过的百年历程,党和国家事业所取得历史性成就,深感自豪和骄傲放眼未来党的二十大科学谋划未来5年乃至更长时期,党和国家事业发展的目标任务和大政方针,我们踌躇满志坚定地相信更美好的未来一系列关系国家战略发展国计民生的未来计划如切实保障妇女和儿童权益促进绿色可持续发展等等都与我们自身息息相关让我们感受到党和国家对我们的关注与保护让我们更安全更自信地站在祖国大地上健康发展我们的祖国意气风发,信心满怀,阔步迈向未来。

董艳老师认为:通过网络直播观看了《中国共产党第二十次全国代表大会开幕会》,认真听取了习近平总书记所作的报告,报告总结了十八大召开至今十年所取得的经验和成绩。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。为作为一名中国共产党员而感到无比荣幸和骄傲。

翟玲玲老师认为:习近平总书记在开幕式上的讲话明确了大会的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。没有共产党就没有新中国,没有老一辈们及无数英烈抛头颅,洒热血,国共抗日,前仆后继,就没有今天人们的幸福生活。作为一名党员,必不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章助力。