我院与数字经济学院进行升旗仪式

发布者:黄竞发布时间:2022-10-17浏览次数:39

1017日上午7时,智能财会管理学院和数字经济学院在佛山校区田径场上举行了升旗仪式。我院辅导员黄竞与两院全体学生一同参与了此次活动。

7时整,升旗仪式准时开始,国旗队踏着整齐划一的步伐坚定地走向升旗台。伴着清晨的曙光,升旗手高高扬起国旗,鲜艳的五星红旗在慷慨激昂的国歌声中冉冉升起,在场的师生高声齐唱国歌,行注目礼。曲毕,国旗升至旗杆顶端,迎风招展,随即校歌响起。伴随校歌的旋律,校旗缓缓升起。“木棉灼灼,珠水泱泱,莘莘学子昂扬向上......”这不仅仅是歌词更是学校对广财学子的无限期待,而广财学子们则以坚定的歌声予以回应。

庄严而神圣的升旗仪式过后,我院的两位学生代表分享了他们的红色故事。

首先,曾琦慧同学分享了革命先辈杨根思舍命扼守小高岭的故事。“在每一段向死而生的故事背后都有一段不应被忘记的英勇故事,每一个热烈燃烧的忠魂之中,都蕴藏着一个民族不屈不挠的精神意志”在她的生动演讲下,同学们不仅学习到了杨根思的三个“不相信精神”,即不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人,也深刻认识到了革命胜利的艰难和伟大。

接着,黄浩凯同学讲述的是两年前在我国和印度的边境上发生冲突的故事。在他的演讲中,祁发宝,陈红军,陈祥榕,肖思远,王焯冉等人不畏生死的形象深入人心。“高海拔,强辐射,低温缺氧的环境中我们们的边防战士宁可向前十步死,也不后退半步生。他们用青春和鲜血践行着我们站立的地方就是中国,我们用生命去捍卫国家的荣誉的誓言。”正是在黄浩凯同学的精彩演讲下,我们再一次感受到了中国人民在保卫国家面前所展现出的勇气和担当。

随着同学们热烈的掌声,本次升旗仪式完美收官。本次升旗仪式旨激发广财青年学子对革命先辈们崇高的敬意和爱国之情,勉励同学们要心怀感恩,铭记革命先辈的贡献,珍惜来之不易的和平生活,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动为祖国的发展添砖加瓦。