智能财会管理学院创新创业大赛经验分享会圆满结束

发布者:黄竞发布时间:2022-10-12浏览次数:10

10月11日,为提高同学们对双百工程和大学生创新创业大赛的认识,增强大家的创新创业能力,我院举行了第一届创新创业大赛经验分享会活动。本次经验分享会邀请到21级智能会计1班的肖颖同学和20级工商管理创业实验区的王乐同学作为宣讲嘉宾,她们就各类创新创业大赛为大家提供了自己的见解和经验。

主持人宣布活动过程

01

活动开始,主持人谢佳纯简单阐述“双百工程”开展的形式及其开展意义,介绍宣讲嘉宾,并宣布第一届创新创业大赛经验分享会正式开始。

宣讲与互动环节

02

图片

首先进行宣讲的是来自21级智能会计1班的肖颖同学。肖颖同学就个人参赛经历分享了比赛经验以及比赛基本流程,使同学们更加深入了解到了创新创业类比赛的模式。同时,她还提到申报书需要注意的细节和PPT的制作思路,并分享了自己在准备过程中在这些方面所做出的努力,强调机会是自己争取的,呼吁同学们能积极参加创新创业类的比赛,且希望在线下也能和同学们多交流、分享经验。

< 左右滑动查看更多 >

肖颖同学宣讲内容节选

图片

第二位宣讲嘉宾是20级工商管理创业实验区的王乐同学,她以大学生活规划为切入点,具体讲述了参加商赛的意义和作用,她指出有限的精力属于性价比最高的活动,商赛能带给我们的不仅是思维的跃升和能力的培养,还有更多的团队资源和实习机会。她极力推荐我们去尝试一些项目,为以后的职业道路发展打下基础。同时,王乐同学还分享了一些常用的案例分析模型和信息源等供同学们学习参考。

< 左右滑动查看更多 >

王乐同学宣讲内容节选

简单总结 发起号召

03

图片

两位宣讲嘉宾结束演讲后,主持人对会议做出了简单总结。我们智能财会管理学院顺应时代应运而生,创新创业能力对我们来说应该是必不可少的,因此我们倡导大家积极参与双百工程和创新创业大赛,在奋斗中绽放青春光芒,在实践中绽放最美芳华!