智能财会管理学院举行第一届“赛意业财杯”智能财会学术大赛(2022)颁奖仪式暨赛意业财智能财会学科建设基金捐赠仪式

发布者:陆奕焕发布时间:2022-12-11浏览次数:10

12月10日上午,智能财会管理学院第一届“赛意业财杯”智能财会学术大赛(2022)颁奖仪式暨赛意业财智能财会学科建设基金捐赠仪式以线上形式隆重举行。广州赛意业财科技有限公司总裁林立岳,赛意业财副总经理兼 MDFP 产品中心总监顾春华,赛意业财人力资源总监许俊青,校党委常委、副校长丁友刚,校友总会主任段丹,以及学院领导班子、教师代表、学生共970多人一同出席仪式。仪式由学院党委张政彪书记主持。

在颁奖仪式上,院长陈建林首先代表学院致欢迎辞。他用‘感谢’和‘期待’两个关键词表达了自己的心情。赛意业财向学院定向捐赠了“赛意业财智能财会学科建设基金”,该基金用于“赛意业财智能财会励志班奖学金”、“赛意业财智能财会奖教金”和“赛意业财智能财会学术大赛”,在学生实训、实习实践、就业以及教师教学科研等领域支持学院发展,有助于学院打造“智能”特色;感谢学校和各部门对学院发展的大力支持,学院的快速发展有赖于学校的支持,学院的快速发展同样可以助力学校早日实现建成大湾区一流财经大学的战略目标。同时,他也表达了对全院师生力争将学院打造成智能特色和湾区特色鲜明的全国一流智能财会管理学院的期待,鼓励全院师生以本次大赛为契机锐意进取,乘风破浪。

赛意业财总裁林立岳在致辞中表示,赛意业财与智能财会管理学院联合举办的赛意业财杯旨在进一步推进和培养应用型、复合型、创新型的高级专业人才,提高学生学习研究财会专业知识及智能化财会的积极性,科学引导学生把理论学习与实践相结合。林总表示,业财融合就是未来财经工作者工作的方向与重点,赛意业财将加深与广东财经大学、智能财会管理学院的合作,为中国企业早日实现智能财会、建成世界一流财务管理体系贡献力量。同时,他对获奖同学表示祝贺,希望未来可以提供更多的资源和老师同学们共同为智能财会事业持续奋斗。

在颁发捐赠证书环节,校友总会办公室主任段丹代表广东省广东财经大学教育发展基金会接收广州赛意业财科技有限公司的捐赠。该公益项目将自2022年开始实施,连续三年资助“赛意业财智能财会励志班奖学金”、“赛意业财智能财会学术大赛”、“赛意业财智能财会奖教金”。同时段丹主任对赛意业财大力支持广东财经大学和智能财会管理学院的发展表示最真诚的谢意,祝愿赛意业财和智能财会管理学院越办越好。

丁友刚副校长在讲话中对本次赛意业财智能财会学术大赛顺利举办表示热烈的祝贺,感谢赛意业财对广东财经大学办学的关心和支持。丁友刚副校长表示,“赛意业财杯”智能财会学术大赛由智能财会管理学院和广州赛意业财科技有限公司联合举办,是学院引进社会资源创新人才培养模式的重要举措,也是赛意业财与学院加强校企合作的内容之一。衷心的希望双方以今天颁奖仪式为契机,全面深化合作,更好地发挥赛意业财智能财会学科建设基金的积极作用,促进五育并举和协同与人,为打造“智能+财会”人才培养体系贡献力量和积累经验。