职才计划 | 我院与远光软件股份有限公司举行实习实践基地授牌仪式并就进一步深化合作进行洽谈

发布者:黄竞发布时间:2023-04-01浏览次数:20

3月31日,我院院长陈建林教授带队前往珠海市远光软件股份有限公司开展“访企拓岗”活动和深化产学研合作。

在远光软件股份有限公司招聘经理尚建瑞,战略合作部高校合作负责人刘叶梅,大数据事业部运营经理卫洁及相关工作人员陪同下了解了企业发展情况,参观了远光软件股份有限公司的智慧财务共享中心和深入了解了远光RPA+AI建设实践情况。

在参观之后,学院领导、教师代表和远光软件公司副总裁袁绣华女士等企业负责人做了深入交流。远光软件股份有限公司相关负责人分别介绍了大数据分析的发展状况以及高校科研合作的情况,和在广东财经大学招聘培养毕业生情况,高度评价广东财经大学人才培养质量,广东财经大学为远光软件股份有限公司输送了一批优质人才。院长陈建林表示智能财会管理学院和远光软件公司在人才培养互融互通、实习实践建设、课程开发和科研合作等方面具有天然互补性,能够给双方带来实实在在的好处。远光软件公司副总裁袁绣华女士表示对智能财会管理学院发展和人才培养定位非常赞同,希望可以在相关方面达成合作。

双方一致认为彼此在人才培养和产学研等方面匹配度高,理念相符,合作前景广阔,实现校企双融双促具有良好基础,双方就人才全链条培养、毕业生实习就业衔接和产学研合作等方面达成多个意向。

现场双方共同为实习实践基地授牌。远光软件股份有限公司是国内主流的企业管理、能源互联和社会服务信息技术、产品和服务提供商,此次活动将继续拓展学院在校企合作方面向多元化,精准化和品牌化发展道路迈进。