职才计划 | 我院赴东莞市开展“访企拓岗促就业”活动

发布者:黄竞发布时间:2023-04-01浏览次数:14

为进一步深化校企合作和供需对接,推进政产学研协同,3月31日,副院长顾小龙教授、党委副书记吴斯娜等一行6人走访调研了东莞市审计局和东莞实业投资控股集团,开展“访企拓岗促就业”活动。

东莞市审计局党组成员、副局长萧永清和局党组成员、总审计师吴清华携相关业务科室对智能财会管理学院一行表示热烈欢迎,并介绍了东莞市审计局业务情况,洽谈双方合作设想。

顾小龙向东莞市审计局一直以来的支持表示感谢。他介绍了我院成立的背景、学院的专业构成以及2023届毕业生的基本情况,希望学院同地方机关的交流合作可以拓宽到人才培养领域,优势互补,共同推动“智能+财会”工作长远发展。最后双方就人才培养合作可行性、智能化财务专业设置、内部审计、经济责任审计、绩效审计等问题深入交换了意见,为进一步加强合作打下良好基础。

在东实集团,党委书记、董事长刘波博士,总会计师杨国通携集团高管对我院一行的到访表示热烈欢迎,审计部总监杨兆光介绍了公司的发展历史和内部审计工作情况。随后,财务管理系主任关静怡介绍了学校和学院的基本情况及校企合作资源情况,着重介绍了学院的成立背景、专业设置、师资力量等内容。

随后,顾小龙介绍了研究型审计的有关研究,表达了共同开展审计课题合作,促进审计理论与审计实践相结合的设想。吴斯娜介绍了学院2023届毕业生的基本情况,希望能够建立深度校企合作关系,实现双方合作共赢。校企双方分别从智能化财会人才培养、课题研究、定向就业等方面进行了深度交流。