我院开展2023年党校第72期 入党积极分子培训动员会

发布者:黄竞发布时间:2023-04-19浏览次数:12

为扎实做好入党积极分子的培养教育,端正入党动机,确保党员发展质量,2023418日,我院在佛山校区厚德楼554会议室和广州校区北二810会议室同步开展2023年党校第72期入党积极分子培训教育动员会。学院党委书记张政彪、学院党委副书记吴斯娜、学院党委组织员柯佳佳、学生第一党支部书记黄竞以及40名第72期入党积极分子参加会议。会议由吴斯娜主持。

会上,学院组织员柯佳佳介绍了本次党校第72期入党积极分子培训的学习日程安排,强调本次培训增加了线下集中学习,提醒学员要按时参加集中学习,学院将严格进行考勤和学习管理。

随后,张政彪作动员讲话。他首先祝贺在座的各位同学成为入党积极分子参加党校学习培训,围绕“党校是什么、来党校干什么”展开阐述。他指出,党校不是一般的学校,是我们党的学校,是干部教育培训的主阵地和领导干部锤炼党性的“大熔炉”,是传承党的精神血脉的殿堂。他强调了参加党校学习的重要意义和主要目的,同学们来党校就是要学习马克思主义理论,就是要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提升政治理论素养,坚定理想信念,并对学员们提出三点要求:一是提高认识,认真锤炼党性。学员们应当加深对党校、对党的认识,全面系统地学习了解党的性质宗旨和奋斗目标,学习要严肃认真,要做好考勤与学习进度的互相监督与提醒;二是珍惜党校学习的机会,全身心投入学习,通过认真思考,让入党积极分子培训的有关知识入心入脑;三是课内课外相结合学习,学员们不仅要学习党的二十大报告、总书记有关重要讲话精神以及中国式现代化理论的相关知识,更要结合专业进行深入思考,将理论与实际融会贯通,努力做到学有所思、学有所得、学有所悟、学有所成,不断坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰信念信心。

最后, 22智能会计2班刘乾程作为本期学员代表同学作表态发言。他表示一定会珍惜党校学习的机会,在思想上不断提高认识,端正入党动机,在行动上遵守纪律,明确学习目标,认真完成党校学习课程。他号召学员们牢记总书记的殷殷嘱托,努力提升自我,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

培训结束后,党校第72期入党积极分子培训班学员们集中观看《理想信念教育-习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》。