我院举行2023级新生开学典礼

发布者:黄竞发布时间:2024-03-27浏览次数:72

921日上午,智能财会管理学院在同心楼报告厅举行2023级新生开学典礼。学院党委书记张政彪、院长陈建林、院党委副书记吴斯娜、教师代表张阳教授,副教授关静怡、郭旭芬、陈晓珊、周茜以及学院全体辅导员、23级全体研究生和本科生新生参加了典礼。

院党委书记张政彪主持典礼

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

院长陈建林致辞

院长陈建林教授代表学院致辞。陈院长首先向全体新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。接着,他依次介绍了办学三年以来学院在师资力量、学科发展、专业建设、科研与社会服务以及人才培养等方面取得的成绩,让新生进一步了解学院的发展前景。然后,陈院长引用习近平总书记的话,对新生们提出了要淬炼品格、磨砺意志、锤炼本领、锻炼体魄的殷切期望,并勉励新生们积极涵养品德,追求学问,扛起青年使命,书写“不负青春、不负时代”的精彩人生。

教师代表张阳教授发表新生寄语

随后,教师代表张阳教授发表新生寄语。张教授对全体新生表示热烈欢迎。她强调大学是学术科研的殿堂和知识创造的场所,对同学们未来的职业发展具有重要意义。她根据自己从教30年的经验分享了有关大学生活和专业学习的经验和方法。她提出新生们在进入大学后需要适应学习路径的改变,从以前注重知识学习转变为重视能力训练,强调提问比答案更重要。同时,张教授鼓励同学们在困惑时专注于脚下的每一步,凡事都有进步。她指出每个人的天赋和学习速度都不同,希望同学们给自己更多时间,并相信努力终会有所回报。最后,张教授勉励同学们通过踏实的行动训练自己的能力,呼吁同学们发扬中国文化,牢记“奉献、实干、开放、创新”的院训,做强者少年,期许同学们共同努力,开创广财的美好未来。

2022级学生代表梁慧姗发言

接着,22级财务管理(智能财务)1班的梁慧姗同学发言。首先她代表所有在校生对2023级新生的到来表示热烈的欢迎,希望大家能够在智财的大舞台上尽情展现自我。她分享了自己在过去一年中的竞赛经历,希望23级的师弟师妹们在大学期间积极参与各类比赛,在比赛中发掘潜力、锻炼能力,蜕变成更好的自己。

2023级研究生代表陈华同发言

然后,2023级会计硕士陈华同代表全体2023级研究生对所有帮助他们的师长和师弟师妹表达了真挚的感谢。对于即将到来的研究生生活,她向大家提出了三点建议:建立扎实的理论基础、积累科学有效的科研方法、养成良好的生活习惯。希望大家在智财学院打造的三位一体独具特色的“广财模式”下能把个人的理想、时代的责任、历史的使命融入学习成长全过程,把论文写在祖国大地上,以青春之我建功立业,在新时代的新征程,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

2023级本科生代表岳佳颖发言

最后,23级财务管理1班岳佳颖同学代表本科新生发言。除了对老师和师兄师姐们在开学期间提供的帮助表示感谢外,她就即将到来的四年大学生活向大家提出几点倡议:一、珍惜时光,刻苦学习;二、博览群书,广交益友;三、强身健体,增强体魄;四、独立自主,积极实践;五、量财支出,理性消费。呼吁大家在未来的学习生活中与学院肩并肩,一条心为建国内一流智能财会管理学院而不断奋进!

学院领导嘉宾为新生代表佩戴院徽

学院领导嘉宾为学生代表佩戴院徽,勉励同学们为成为更好的自己不懈奋斗。

奏唱校歌

开学典礼在嘹亮的校歌声中落下帷幕。

千帆竞发路,秋风砺新木,奋楫启航再觅渡。欢迎2023级全体新生加入智财。在未来的岁月里,希望你们不忘初心、不断奋进、追求卓越、锐意进取。祝愿所有新生都能学有所获,在学思践悟的道路上上下求索,终有所成,为学院的发展贡献力量。2023级新生恰逢广财四十周年校庆,与四秩辉煌并肩,须知肩上重任,珍惜大学韶华,共谱广财新篇。