学校史、迎校庆 | 我院学生第一党支部开展主题党日活动

发布者:陈柳芸发布时间:2023-10-31浏览次数:68

为庆祝建校40周年,引导我院师生深入了解校史校情,增进爱校荣校情怀,增强党员的认同感和归属感,10月28日,我院学生第一党支部组织支部党员和入党积极分子前往佛山校区户外校史长廊开展“学校史、迎校庆”主题党日活动。学院党委书记张政彪、副书记吴斯娜以普通党员身份参加支部活动。

全体党员师生先后参观了学校“肇业探索”“拓展奋发”“聚力跃进”“争创一流”“佛山校区”“奋进自律广财人”六个篇章展示内容。校史长廊展以时间为轴,以重大发展为线索,以广财人缪力同心、奋发向上、拼搏进取的精神为核心,通过图文并茂的展板回顾四秩校史。

张政彪书记亲自担当校史“讲解员”,在他的引导和讲解下,支部成员全面了解学校发展光辉历程,广财人筚路蓝缕艰苦创业的艰辛和不懈追求,认识到学校“肇业探索时期”的应时而生,挺立南粤、“拓展奋发时期”的础润知雨,奋楫并进、“聚力跃进时期”的同心协力乘势而上,“佛山校区”的扎根佛山服务湾区,“奋进自律广财人”的共创广财命运共同体。

通过此次主题党日活动,支部党员和入党积极分子对于我校简短而深厚的历史积淀、丰硕的办学成果有了更加深刻的认识与感悟。知史爱校,我院学生第一党支部全体党员将继承和发扬榴园精神,共谱广财新篇!