我院学生第一党支部召开党员大会接收党员暨预备党员转正

发布者:黄竞发布时间:2024-03-27浏览次数:75

为进一步强化党员教育培养,加强党员队伍建设和组织建设,把牢党员发展质量关,增强党支部凝聚力和战斗力,12月5日,我院学生第一党支部在佛山校区厚德楼554会议室召开党支部党员大会,重点研究讨论接收预备党员和预备党员转正问题。学院党委书记张政彪、学院党委副书记吴斯娜、学院党委组织员柯佳佳、支部书记黄竞、辅导员汪雨亭、支部全体学生党员和发展对象参会。会议由黄竞主持。

会议首先开展“第一议题”学习,集中学习贯彻习近平总书记致世界中国学·上海论坛贺信精神。通过集中观看新闻视频和个人自学相关材料相结合的方式进行,大家深刻领会中国学研究的重要意义,认为要进一步加强学术交流研讨和研究成果转化,为不同文明的传承、发展、创新贡献更多智慧力量。

学习贯彻习近平总书记致世界中国学·上海论坛贺信精神

会议第二项是研究讨论接收陈俊文等7位发展对象为预备党员。会议严格按照党组织接收预备党员规定程序进行,首先,陈俊文等7名发展对象依次汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现,及需向党组织说明的其他问题。

发展对象依次发言

随后入党介绍人黄竞、柯佳佳同志依次介绍陈俊文等7位发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见。与会党员发表意见,对陈俊文等7位发展对象能否入党进行充分讨论。经无记名投票表决,一致同意接收陈俊文等7名同志为中共预备党员。7位同志对大家提出的意见作回应,表明态度决心,并针对自身存在的不足,明确了努力方向,将在今后的工作中更加严格要求自己,不断提高自身综合素质,积极发挥先锋模范作用,争当一名合格的共产党员。

入党介绍人发言

会议第三项,研究讨论张嘉豪等5位预备党员转正。会议严格按照党组织预备党员转正程序进行,张嘉豪等5位同志依次汇报预备期间的思想、学习、工作情况,并提出转正申请。

预备党员依次发言

之后由党小组代表陈华同同志分别介绍张嘉豪等5位同志在预备期间的表现情况和党小组对其能否转正提出意见,由支部代表黄竞同志报告对张嘉豪等5位同志的预备期间的教育考察情况。与会党员发表意见后,支部大会以无记名投票表决方式就接受张嘉豪等5位同志转正为中国共产党员问题表决,一致同意张嘉豪等5位同志如期转正。5位同志表示,成为正式党员后,会时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,牢记入党誓言,在为人民服务中不断成长进步。

党小组代表发言

会议最后由学院党委书记张政彪同志作总结讲话。张政彪表示,此次学生第一党支部党员大会准备比较充分比较规范,顺利完成各项议程,取得预期成效。他代表学院党委对7位发展对象成为中共预备党员和5位预备党员如期转正表示热烈祝贺。他指出今年是我们落实党建三年行动计划的第三年,党建工作规范化标准化制度化建设扎实推进,党建水平不断提升。我院党员队伍发展非常迅速,他要求我院党员发展在注重数量的同时更要注重质量,要加强党员日常教育培养和组织建设,让师生党员不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,牢记党的初心使命和党员权利义务,保持党员本色。他强调,党员平常要加强党的创新理论学习武装,巩固拓展主题教育成果,当前特别是要加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,不断提高对党组织的认识,履行好党员的权利与义务,争做合格党员。他表示,学院党委高度重视党员教育发展,对大家寄予厚望,希望全体党员要积极学习思想践行党章,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为强国建设民族复兴新征程上可堪大用、能担重任的时代新人。党员要在学院建设发展关键节点、重大事项中,发挥先锋模范带头作用,初心如磐,始终坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,刻苦努力,积极为党工作,服务师生,为学院发展壮大为建设大湾区一流财经大学建设贡献力量。

学院党委书记张政彪作总结讲话