我院举行2023年下半年党员宣誓仪式

发布者:黄竞发布时间:2024-03-27浏览次数:46

为提高新发展党员质量,强化新发展党员党性觉悟,坚定新发展党员为党和人民事业奋斗终身的决心,保持党员队伍的先进性和纯洁性,20231219日下午,我院党委在同心楼101报告厅举行了新发展党员宣誓仪式。院党委书记张政彪、院长陈建林、院党委副书记吴斯娜、学生第一党支部书记黄竞、学生第二党支部书记陈晓东和全体学生党员参加了本次仪式。仪式由学生第一党支部研究生党员陈华同同志主持。

学生第一党支部陈华同主持会议

全体参会人员

全体起立,奏唱《国际歌》

国际歌的歌词中透露出了一股不畏强权、勇于反抗的伟大精神,它告诉我们:一定要坚定信念、不忘初心,担当使命,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

全员合唱国际歌

新党员入党宣誓,老党员重温誓词

在院党委书记张政彪的领誓下,所有与会党员严肃起立,新发展党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓;老党员重温入党誓词,再次向党许下铮铮誓言。八十个字的誓言,字字铿锵,句句千钧。

院党委书记张政彪领誓入党誓词

新党员代表李文琳同志发言

李文琳同志首先阐述了对党的深刻认识和向党靠拢的愿望,随后作了三方面的表态:第一,强化理论学习,用理论武装头脑。第二,用心学好专业知识,永不懈怠。第三,本着全心全意为人民服务的宗旨服务同学。同时,号召所有在座的党员在思想和行动上做好为党和人民奋斗终身的准备。

新党员代表李文琳同志发言

院党委书记张政彪作总结讲话

张书记对新加入党组织的党员表示祝贺,指出新党员已在组织上了入党,希望全体党员更要在思想上入党。为此,他对所有党员提出了三点要求:第一,要加强政治理论学习,始终紧跟学院党委的步伐,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;第二,要不忘初心、牢记使命,认真学习《中国共产党章程》,用党章和党员标准严格要求自己、规范自己;第三,要牢记今天的誓言,始终对党忠诚、履行党员义务,要始终听党话、跟党走,积极为党工作,在同学中起到模范带头作用,将自己的青春奋斗融入党和人民的伟大事业之中,永葆入党初心,践行使命担当,为学校建设大湾区一流财经大学贡献力量,为强国建设民族复兴作出贡献。

院党委书记张政彪作总结讲话

本次党员宣誓仪式,让全体党员接受了一次深刻的党性教育。全体党员表示,要牢记学院党委殷切希望,不仅要从组织上入党,更要从思想上入党,始终坚定不移地跟着党走,以党员的标准严格要求自身,做到不忘初心、牢记使命,为党和人民奋斗终身。