我院召开全体教职工会议

发布者:陈柳芸发布时间:2024-01-01浏览次数:10

1226日,我院全体教职工会议在佛山校区厚德楼554举行。学院领导班子以及学院全体教职工参加。

首先,院党委书记张政彪对岁末年初党建、安全和冬春季重点传染病疫情防控工作作了强调和部署,要求持之以恒抓好党建工作,落实好主体责任,统筹好发展与安全,特别是要全力以赴做好期末考试工作,提醒老师们要落实责任,严格按学校要求认真做好规范出题、监考、巡考工作,严肃考风考纪,既要对学生负责也要对自己负责,对学生既要要求到位也要关心关怀到位,宽严相济、严爱结合。

随后,院长陈建林学院接下来的工作提出三点要求,一是认真对待期末考试。规范开展工作是底线要求,要认真对待,勿出现低级错误。 二是假期工作完成三个中心转移,首先是人才培养转向专题研究,在假期抓紧时间做好国家级课题申报,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,尤其是中央经济工作会议、中央金融工作会议精神。其次是授课式转向研讨式,在假期做好本科生、研究生培养,将本科生研究小组往高层次发展,推动国家级奖项等标志性成果转化。再者,要将忙碌式思考转向战略式思考,利用假期做好下学期课程建设,不断优化课程设置。第三,建立卓越人才队伍,要不断提升个人能力,形成良好的教学科研氛围。

最后,分管领导就相关工作做了提醒和布置。