我院强化假期春节安全工作

发布者:陈柳芸发布时间:2024-01-25浏览次数:10

为了更好贯彻落实学校安全生产工作会议精神和学院党委统筹发展与安全有关部署和要求,确保全院师生过一个平安祥和的春节假期,124日,我院党委书记张政彪再次主持召开安全工作专题会议,进一步落实安全生产部署,专题研究寒假和春节期间安全工作。会议学习传达了习近平总书记关于安全生产的指示精神,通报省内外有关火灾事故和重大自然灾害的情况,从中吸取教训,举一反三,防范化解风险。同时,会议进一步细化了落实安全生产工作分工,明确责任,确保校园和师生安全。

学院党委书记张政彪检查研究生宿舍

会议要求,假期我院要进一步采取措施,及时传达学习有关要求,通报省内外有关安全事件,不定期对全院师生发布安全提示,杜绝意外情况发生。会后,学院党委书记张政彪带队,副书记吴斯娜、辅导员黄竞、陈晓东、汪雨亭分别在两个校区对学生宿舍和办公区进行安全大检查并看望留校学生。走访过程中,老师们与同学们就饮食、出行、假期安排等方面与同学们亲切交流,排查安全隐患,提醒学生注意保暖,增添衣物。老师们仔细询问了学生离校时间和假期安排,叮嘱大家遵守学校各项规定和要求,离校后宿舍要断水断电、关好门窗,排除安全隐患,充分利用好寒假时间,加强身体锻炼。

学院党委书记张政彪和副书记吴斯娜检查本科生宿舍

辅导员检查广州校区学生宿舍

此次安全工作检查提高了全院师生的安全意识和责任意识,增强了老师和同学们的安全观念,有效落实了学校对学生假期安全稳定工作的要求,进一步推进了平安校园建设!我院将继续切实落实安全生产主体责任,为学院各项工作开展提供有力保障。