智能财会管理学院院长陈建林为新入职青年教师讲党纪学习教育专题党课

发布者:陈柳芸发布时间:2024-05-05浏览次数:11

2024430日,按照智能财会管理学院党纪学习教育的部署安排,院长陈建林在广州校区立德楼801通过线上线下结合的方式为学院新入职青年教师讲授了题为“弘扬‘榴园精神’,涵养高尚师德引领青年教师扣好职业生涯‘第一粒扣子’”的党纪学习教育专题党课。

陈建林结合党纪学习教育要求和学校师德师风建设内容,介绍了学校发展历程,阐述了“榴园精神”的由来和内涵、师德师风的基本要求和师德失范负面清单等文件内容。党课以正反两方面的案例,引导青年教师要以“榴园之师”为榜样,发扬团结奋斗的“榴园精神”,用心用情育人,要强化纪律意识,严守纪律规矩,遵守学术道德、课堂师德等,不触碰师德师风红线,时刻保持立德树人初心。

党课进一步深化了青年教师的理想信念,强化纪律规矩意识和使命担当,引导青年教师扣好职业生涯“第一粒扣子”。